Противоматериальная снайперская винтовка США Harris M92

Harris M92 переработал оригинальную тяжелую винтовку Harris M87R, придав ей довольно интересную форму булл-пап. Рассказывает wofmd.com

Модель Harris 92 (M92) была основана на оригинальной модели Harris Model 87R (M87R), хотя и была переработана в конфигурацию булл-пап в попытке удовлетворить растущую рыночную тенденцию для винтовочных систем такой конфигурации.

Он сохранил антиматериальный калибр .50 BMG и питался из съемного коробчатого магазина на 5 патронов. Затвор представлял собой традиционный ручной болтовой механизм. Масса достигала 11 кг, а общая длина составляла 1015 мм при длине ствола 737 мм. Прицеливание осуществлялось через оптическую посадку.

M92 получил очень уникальный, хотя и неуклюжий профиль с его глубоким корпусом и интегрированной зоной приклада / пистолетной рукоятки. Рукоятка затвора устанавливалась на крайнем кормовом конце оружия.

Благодаря расположению затвора глубоко в задней части корпуса ствол можно было удерживать на полной длине, но лишь на небольшое расстояние выступать перед цевьем. Сошки были прикреплены в области вокруг цевья для поддержки вперед.

Дульный срез был закрыт массивным перфорированным тормозом, чтобы противостоять сильному эффекту отдачи при стрельбе из такого большого и мощного патрона.

Как и большинство оружия этого класса, M92 предназначался для использования в качестве противотанкового/противоматериального оружия на военной службе.