Антиматериальная снайперская винтовка США Harris M93

Harris M93 использует массивный и разрушительный патрон .50 BMG из магазина на 5 или 10 патронов. Рассказывает wofmd.com

Противоматериальная тяжелая винтовка калибра 0,50 сегодня является стандартной принадлежностью любой современной армии мира. Его преимущества заключаются в способности точно доставлять крупную пулю на большие расстояния, пробивая поверхности легкой бронетехники или укрепленные сооружения.

С тех пор многие поставщики оружия бросили свои шляпы в «круг антиматериальных винтовок», и Harris Gunworks представила свой M93 специально для этой роли. M93 может поражать цели с точностью до 2400 метров.

По своей сути M93 представляет собой что-то вроде крупногабаритной винтовки, основанной на испытанном затворном механизме, используемом для подачи новых патронов в патронник и поочередного выброса стреляных гильз.

Система вооружения питается от съемного коробчатого магазина на 5 или 10 патронов, вставленного в нишу в нижней части ствольной коробки прямо перед спусковой группой. Оружие имеет внешний вид винтовки со встроенным прикладом, цевьем и стальным стволом.

Ствол является свободно плавающим (приклад не касается какой-либо части длины ствола) по своей конструкции, что повышает точность, и увенчан дульным тормозом типа «перчинка», чтобы помочь уменьшить присущую сильную отдачу при стрельбе из такого оружия. большой патрон.

Речь идет о патроне .50 Cal BMG (12,7 мм), патроне семейства Browning Machine Gun (BMG), который доказал свою эффективность против легкобронированных целей и разрушительную силу против личного состава.

M93 оснащен ствольной коробкой, изготовленной из твердого хромированного молибдена 4340 или нержавеющей стали 416, и покрыт черным оксидом. Приклад изготовлен из графита/стекловолокна для легкости и прочности, шарнирно складывается на одну сторону и поставляется в комплекте с регулируемой щекой. Приклад также можно снять для удобства транспортировки.

В основании приклада находится монопод, который работает в сочетании со складывающейся регулируемой сошкой, установленной перед цевьем. В верхней части ствольной коробки находится секция планки Пикатинни, которая позволяет устанавливать стандартную или специализированную оптику в соответствии с поставленной задачей. M93 имеет рабочую длину 54 дюйма и весит 25 фунтов с установленным пакетом оптики.

Дополнительные аксессуары включают лазерный дальномер, прицел ночного видения и оптический прицел с увеличением 4-16x. Можно приобрести мягкий рюкзак или прочный дорожный футляр.