Полуавтоматический пистолет одинарного действия США Kimber Custom

Kimber Custom может считать полицию спецназа Лос-Анджелеса и разведывательную службу США двумя своими высококлассными операторами. Рассказывает wofmd.com 

Kimber Custom — это полуавтоматический пистолет Colt M1911, выпускаемый с 1997 года компанией Kimber Manufacturing. В первую очередь он встречается в калибре .45 ACP — того же калибра, что и оригинальный M1911, — и принимает форму и функции оригинала.

Базовое предложение имеет 5-дюймовый ствол в сборе со стальной рамой. Прочный спусковой крючок изготовлен по индивидуальному заказу, а отверстие для выброса немного утоплено, в то время как имеется предохранительный механизм рукоятки и предохранительный механизм «бобровый хвост». Магазин на 7, 8 и 10 патронов используется для подачи патронов .45 ACP.

Custom II отличается прежде всего наличием внутреннего предохранителя на ударнике. Custom TLE II — это модель тактического правоохранительного органа (TLE), выдаваемая подразделениям полиции Лос-Анджелеса SWAT.

TLE — это семейство орудий, включающее несколько подвариантов. Модели «Воин» и «Воин пустыни» являются другими ответвлениями модели Custom и предназначены для элементов специальных подразделений морской пехоты США MARSOC.