• Вт. Май 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

General Dynamics XM806 безуспешно пытался заменить давно выпускавшуюся серию крупнокалиберных пулеметов Browning M2. Рассказывает wofmd.com

XM806 изначально разрабатывался как «легкий» крупнокалиберный пулемет с ленточным питанием для армии США в качестве возможной замены легендарной линейки крупнокалиберных пулеметов Browning M2.

Программу возглавила General Dynamics, и она получила подробное обозначение «Легкий пулемет калибра .50» (LW50MG). Новое оружие последовало за заброшенным XM312, который сам по себе предназначался для замены почтенного Browning M2. XM806 был разработан в том же духе до того, как программа была полностью закрыта в июле 2012 года.

XM806 весил около 40 фунтов без штатива в сборе и имел привод от отдачи с ременным питанием (ремни M9) под патрон .50 BMG. Его скорострельность составляла 265 выстрелов в минуту, а при нажатии оружие могло достигать постоянной скорострельности 40 выстрелов в минуту.

Поддерживалась специально разработанная оптическая система M145, хотя прицельные приспособления были стандартными. Оптика могла быть установлена ​​на пролете планки Пикатинни над ствольной коробкой.

Рукоятка заряжания устанавливалась с правой стороны прямоугольной ствольной коробки, а рукоятка смены ствола — с левой. Замена ствола была требованием для такого оружия с воздушным охлаждением, чтобы оно не сломалось или не деформировалось из-за выделяемого тепла при каждом последующем выстреле.

Дуло закрывалось коническим пламегасителем, а приведение в действие оружия осуществлялось через традиционные рукоятки лопаточного типа сзади.

В то время как XM806 превращался в многообещающую боевую систему, программные задержки и полное отсутствие интереса привели к ее отмене. В свою очередь, армия США продвигала марку M2A1 для линейки Browning M2, что привело к использованию быстросменного ствола (QCB), уменьшенному дульному огню и другим улучшениям по сравнению с оригинальным, долговечным оружием. Ожидалось, что около 45 000 M2 должны быть «модернизированы» до нового стандарта M2A1.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.