• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Рейхсревольвер модели 1883 года был, по сути, моделью 1879 года, произведенной по более высоким офицерским стандартам и оснащенной более коротким стволом. Рассказывает wofmd.com

Представленный в 1883 году рейхсревольвер модели 1883 служил в качестве стандартного личного оружия в имперской немецкой армии до 1908 года, когда он был в конечном итоге заменен классическим 9-мм полуавтоматическим пистолетом Люгера.

Модель 1883 года была продолжением и улучшенной формой более ранней модели Reichsrevolver 1879 года, улучшенной конструкции с укороченным стволом компанией Иоганна Николауса фон Дрейзе.

Пистолет находился на вооружении с конца 1800-х до 1940-х годов, и из-за его доступности эта линия использовалась как в Первой мировой войне (1914–1918), так и во Второй мировой войне (1939–1945) в разной степени, где они зарекомендовали себя как надежное оружие. несмотря на их возраст и невзрачность.

В качестве револьвера Модель 1883 использовала шестизарядный вращающийся цилиндр под местный немецкий артиллерийский патрон 10,6×25 ммR. Рукоять рукоятки была эргономично изогнутой, кольцо спускового крючка было опущено вниз, а курок оставался практически открытым. Цилиндрический компонент находился в центре конструкции орудия, а рама была выполнена цельной для дополнительной прочности в полевых условиях.

Шток выбрасывателя располагался под стволом обычным образом, при этом сам ствол выступал на некоторое расстояние за рамку орудия. Прицельные приспособления располагались вдоль верхней части рамки. Загрузочная заслонка располагалась вдоль правой стороны рамы, чтобы облегчить заряжание / перезарядку оружия, в то время как цилиндр можно было либо полностью снять с орудия, либо использовать внешний выталкивающий стержень для очистки стреляных гильз.

Кольцо для темляка обычно находилось под рукояткой для крепления оружия к униформе. Стрельба была одинарного действия (SA), что означало, что курок нужно было взводить вручную для каждого выстрела, курок опускался за счет управления спусковым крючком.

Некоторые называют Модель 1883 «Офицерской моделью» из-за того, что более ранняя Модель 1879 называлась «Кавалерийской моделью» или «Моделью солдата», что отличает две похожие конструкции по названию. Физически модель 1883 имела короткий ствол (от 5 до 7 дюймов).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.