Эсминец Аргентины ARA Sarandi (D-13)

ARA Sarandi D-13, введенный в строй в апреле 1984 года, служит современному аргентинскому флоту в роли эсминца. Рассказывает wofmd.com

В 1980-х годах аргентинское правительство использовало свои немецкие связи (прославленного судостроителя Blohm & Voss) для постройки нескольких классов военных кораблей и подводных лодок.

Одним из первых стал ARA Sarandi (D-13), четвертый из четырех кораблей, построенных по стандарту MEDO 360H2. Эти эсминцы были введены в эксплуатацию в середине десятилетия, и все четыре до сих пор (2017 г.) находятся на действительной службе (хотя их возраст ограничил их общую полезность).

ARA Sarandi заложила киль 9 марта 1982 года и спустила на воду 31 августа того же года. Официально принят на вооружение 23 апреля 1984 года.

Прогуливаться

В готовом виде корабль имеет водоизмещение 3360 тонн, общую длину 413 футов, ширину 46 футов и осадку 19 футов. Мощность обеспечивается за счет комбинированной газовой и газовой схемы (COGAG), которая включает 4 морских дизельных турбины мощностью 36 000 лошадиных сил на 2 вала. Максимальная скорость в идеальных условиях может достигать более 30 узлов, а дальность полета — до 4500 миль.

Вооружение

На борту находится экипаж из 224 человек. Один легкий многоцелевой вертолет поддерживается через ангар и вертолетную площадку в кормовой части. Судно скромно вооружено: 1 x 5-дюймовая (127-мм) двухцелевая палубная пушка OTO-Melara (над полубаком), 8 противокорабельных ракет MM40 Exocet и 1 четырехместная ракетная установка Albatross с 24 x » Зенитные ракеты «Аспид». Для ближней ПВО установлены 8 40-мм автоматических пушек «Бофорс». Корабль также несет 6 324-мм торпед в двух трехместных пусковых установках.

Структурный

У нее обычный профиль: основное палубное орудие установлено в носовой части, а одна пара зенитных орудий Bofors установлена ​​сразу в корме на ступенчатой ​​надстройке. За ним находится надстройка моста, которая содержит простую мачту и обычные средства связи и датчики.

Дополнительная мачта установлена ​​позади нее и прямо перед разрезными дымовыми трубами, которые имеют низкопрофильную конструкцию. Кормовая надстройка содержит третью мачтовую конструкцию и дополнительное точечное оборонительное вооружение, а также сенсорное оборудование. В крайнем кормовом конце корабля находится его ангар и вертолетная площадка.

Служебная запись

ARA Sarandi завершила плавание в водах Средиземного моря в 2003 году и за это время приняла участие в совместных действиях с ВМС США. Она случайно обстреляла бразильский фрегат «Радемейкер» во время совместных учений в 2004 году, в результате чего четыре человека получили ранения. Помимо этого, военный корабль мало что видел в заметной службе.

В ноябре 2017 года ее использовали для поиска аргентинской дизель-электрической подводной лодки ARA San Juan , пропавшей 15 ноября.