Дизель-электрическая ударная подводная лодка Аргентины ARA Santa Cruz (S-41)

Современный аргентинский флот имеет действующие подводные силы, насчитывающие всего три лодки. К ним относятся ARA Santa Cruz (S-41) и ARA San Juan (S-42) класса Santa Cruz и ARA Salta (S-31) класса Salta. Рассказывает wofmd.com 

Силы были введены в строй в 1972 году с прибытием Сальты, к ним в 1985 году присоединились Санта-Крус, а в 1987 году — Сан-Хуан. Все трое сохраняют активное присутствие в аргентинском флоте.

Класс Santa Cruz основан на стандартной конструкции дизель-электрической подводной лодки TR-1700, предложенной немецкой компанией Thyssen Nordseewerke, которая возникла в 1980-х годах.

Это обычные суда насквозь с базовой функциональностью и характеристиками, как у дизель-электрических лодок времен холодной войны. Мощность включает 4 дизельных агрегата MTU для движения по поверхности и 1 электродвигатель Siemens для работы под водой.

Скорость достигает 15 узлов в надводном и 25 узлов под водой. Дальность плавания составляет 12 000 морских миль при путешествии по поверхности, в то время как окно продолжительности миссии составляет тридцать дней.

На борту экипаж из двадцати шести человек. В качестве радара используется блок Thompson CSF «Calpso», а гидролокатор управляется через CSU Atlas Elektronik вместе с Thompson «Sintra» DUUX-5. Вооружение состоит из 6 носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм (21 дюйм) и имеет 22 перезарядки.

ARA Santa Cruz была завершена 28 сентября 1982 года и официально введена в эксплуатацию 12 октября 1984 года. В июне 2014 года она попала в новости, когда лодка села на мель в водах недалеко от столицы Аргентины Буэнос-Айреса. Помимо этого, о «Санта-Крузе» было мало примечательных новостей.