• Сб. Апр 20th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

По оценкам, было произведено около 1 000 000 пулеметных систем ПК и связанных с ними вариантов. Рассказывает wofmd.com 

Пулемет общего назначения ПКМ (Пулемет общего назначения)— очень уважаемое оружие, которое было добавлено в арсенале Советской Армии для замены устаревшей системы РП46. PKМ/ПКМ был предназначен для стрельбы тем же 7,62-мм патроном, который был и остается обычным явлением на российских складах снабжения, а также в бывших советских государствах и клиентах.

Как оружие поддержки отряда, PKМ/ПКМ дополняет существующий набор штурмовых винтовок, которые стреляют версией того же патрона средней дальности. Сошка крепится к нижней стороне системы ствола для стабилизированной опоры и может складываться в конструкцию, когда требуется портативность.

Кроме того, на стволе ближе к середине оружия добавлена ​​ручка для переноски, чтобы упростить транспортировку. Оружие подается в систему подачи, аналогичную той, что использовалась в системах АК до него, и может стрелять из ленты на 100, 200 или 250 патронов (либо из ленты со свободной подачей, либо из коробки).

Из соображений перегрева ствол спроектирован так, чтобы его можно было заменить, что наиболее необходимо, когда достигается непрерывная стрельба со скоростью более 650 выстрелов в минуту.

PKМ/ПКМ был разработан в других пригодных для использования версиях, основанных на той же успешной конструкции. PKS/ПКС представляет собой PKМ/ПКМ, когда он установлен на усиленном штативе. Версия танкового пулемета известна как PKT/ПКТ. Пулеметы семейства PK/ПК, легкие и надежные, по-настоящему универсальные, продолжают служить по всему миру в самых смертоносных и эффективных ролях.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.