• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Израильский Galil MAR аналогичен по возможностям и функциям советскому укороченному автомату АКС-74У и основан на полноразмерной винтовке Galil. Рассказывает wofmd.com 

Galil MAR (Micro-Assault Rifle) представляет собой не что иное, как очень компактную форму отличной автоматической винтовочной системы Galil. MAR был представлен в 1995 году и предназначался для использования оперативниками спецподразделений, которые могли оценить компактную систему оружия ближнего боя, основанную на проверенном действии.

Как и предыдущая винтовка Galil, MAR использует широко распространенный патрон стандарта НАТО 5,56×45 мм и стреляет из изогнутого коробчатого магазина на 35 патронов.

Внутреннее устройство MAR точно имитирует функции полноразмерного Galil, что делает его экономичной разработкой. Категорически MAR больше похож на систему пистолета-пулемета, хотя все еще стреляет патроном винтовочного калибра калибра 5,56 мм.

По сравнению со стандартным Galil, в MAR используется гораздо более короткий ствол, всего 7,68 дюйма по сравнению с 18-дюймовой формой оригинала. Таким образом, передняя рукоятка также сделана намного короче, поэтому ее длина не превышает 27 дюймов.

Благодаря складному стальному прикладу MAR может уменьшить общую длину до 17,5 дюймов. Все остальные функции остались прежними — рукоятка заряжания, селектор огня и отверстие для выброса расположены с правой стороны корпуса пистолета.

Функции спускового крючка, пистолетной рукоятки и магазина остались верны оригиналу. Оптика и аксессуары не являются обязательными.

MAR имеет циклическую скорострельность около 650 выстрелов в минуту с начальной скоростью около 2330 футов в секунду.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.