• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Pindad SS3 предназначен для замены относительно нового семейства огнестрельного оружия SS2 и использует компоновку булл-пап. Рассказывает wofmd.com 

С растущими волнениями в Юго-Восточной Азии часть мира вполне естественно видеть рост вооруженных сил. Страна Индонезия долгое время полагалась на иностранных поставщиков для снабжения своего военного имущества, но с тех пор перешла на использование преимуществ своей растущей оборонной сети. Например, правительство Индонезии закупило несколько тысяч штурмовых винтовок бельгийской Fabrique Nationale FN FNC.

Затем это превратилось в лицензионное производство слегка переработанной линейки «SS1», которая, в свою очередь, стала улучшенным семейством автоматического оружия SS2. Кроме того, индонезийские военные также полагались на штурмовую винтовку M16.

Все это было газоотводное огнестрельное оружие под патрон стандарта НАТО 5,56×45 мм. Эксплуатация и производство указанных систем, естественно, позволило индонезийским инженерам сформулировать собственные идеи по совершенствованию концепции штурмовой винтовки «внутрикорпоративными силами».

Теперь, когда SS1 ушел в прошлое, а SS2 постепенно заменяет его в количестве, PT Pindad продвинулась вперед, превратив SS2 в штурмовую систему с конфигурацией «булл-пап». Конфигурация булл-пап — это последнее увлечение огнестрельным оружием, и с тех пор наблюдается постоянный рост его применения в различных военных целях. Компоновка булл-пап по сути переместила подачу магазина в заднюю часть оружия и интегрирована в приклад.

Получающаяся в результате конструкция часто в разы короче, чем штурмовая винтовка традиционной конструкции, но при этом сохраняет ствол полной длины в более компактном корпусе. Эксперты указывают на преимущества автоматического оружия булл-пап как улучшение нескольких концепций, не присущих традиционным конструкциям винтовок.

Одним из таких преимуществ является портативность и относительно легкий вес огнестрельного оружия булл-пап. Оператор также может управлять оружием близко к своему телу, и это в некоторой степени улучшает ближний бой.

Однако пуристы утверждают, что автоматический огонь страдает от заметного подъема дула, а отверстие для выброса в большинстве случаев расположено в опасной близости от лица оператора, что в основном благоприятствует стрелкам-правшам. В любом случае, конфигурация булл-пап находит все более широкое применение в вооруженных силах мира — определенный отход от норм огнестрельного оружия, начавшийся в последние годы Второй мировой войны.

При этом SS3 булл-пап задуман как стандартная штурмовая винтовка и в настоящее время находится на поздней стадии разработки. Ограниченное производство началось в 2012 году, и SS3 в значительной степени сохраняет функциональность предыдущей серии SS2. Он предназначен для стандартного патрона 5,56×45 мм НАТО и использует функцию поворотного затвора с газовым приводом при питании из магазинов типа STANAG.

В верхней части ствольной коробки установлена ​​планка Пикатинни для использования аксессуаров и прицелов. Однако традиционные регулируемые прицельные приспособления являются стандартными. Пока неясно, насколько SS3 будет популярен и успешен в индонезийских вооруженных силах и на экспортном рынке в целом.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.