• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Pindad SS4 присоединится к линейке автоматического огнестрельного оружия SS для армии Индонезии в ближайшие годы в качестве специальной боевой винтовки. Рассказывает wofmd.com 

В 1990-х годах PT Pindad производила на месте бельгийскую Fabrique Nationale FN FNC по лицензии «SS1». В конечном итоге это привело к появлению улучшенной и обновленной серии SS2 2006 года.

С тех пор SS3 стала версией этой же штурмовой винтовки «булл-пап» и в настоящее время находится на поздней стадии разработки для возможного использования индонезийскими вооруженными силами. «SS4» — еще один продукт PT Pindad, хотя он предназначен для использования в качестве специальной «боевой винтовки» для удовлетворения потребностей индонезийских вооруженных сил и возможных покупателей на экспорт.

Боевая винтовка — это особое армейское огнестрельное оружие, которое отличается от традиционной «штурмовой винтовки». Как правило, это автоматическая винтовочная (самозарядная) система, хотя и предназначенная для стрельбы полномощным патроном винтовочного калибра вместо широко распространенных в настоящее время форм патронов для штурмовых винтовок.

Боевые винтовки позволяют поражать цели, находящиеся за пределами досягаемости традиционных штурмовых винтовок, хотя это часто делает их громоздкими в использовании, особенно при полностью автоматическом огне. Возможно, одним из лучших образцов этого типа винтовки является бельгийская национальная фабрика FN FAL, используемая во всем мире с 1947 года.

SS4 будет выпускаться под стандартный винтовочный патрон 7,62×51 мм НАТО. Как и в предыдущих версиях SS1, SS2 и SS3, в SS4 также будет использоваться знакомая функция стрельбы вращающимся затвором с газовым приводом.

Оружие будет питаться из съемного коробчатого магазина на 15 патронов и оснащено регулируемым прикладом для повышения эргономичности. Регулируемые прицельные приспособления будут стандартными приспособлениями, хотя использование оптики будет присутствовать, расширяя тактическую полезность SS4.

Обозначение «SS4» происходит от терминологии «Senapan Serbu 4», что в простом переводе означает «штурмовая винтовка 4», и соответствует соглашению об именах, использовавшемуся в предыдущих сериях огнестрельного оружия SS1, SS2 и SS3.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.