• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Canon de 65 mm Modèle 1891 и Modèle 1902 были семейством широко используемых военно-морских орудий французского флота, которые также использовались Османским флотом во время Первой мировой войны. Рассказывает wofmd.com 

Орудия, снятые со списанных кораблей, также использовались в качестве береговой артиллерии и в качестве крепостных орудий. в укреплениях линии Мажино во время Второй мировой войны.

Canon de 65 mm Modèle 1891 и Modèle 1902 были спроектированы и построены Шнайдером в Le Creusot. Орудия состояли из А-образной трубы, кожуха, клинового затвора, стопорного кольца, цапфы и использовали неподвижные скорострельные боеприпасы.

 

Modèle 1891 и Modèle 1902 были похожи по размеру, но Modèle 1902 стрелял немного более тяжелым снарядом с более высокой начальной скоростью. Обе модели иногда упоминаются в английских публикациях как 9-фунтовые.

Canon de 65 mm Modèle 1891 и Modèle 1902 в основном использовались в качестве защиты от торпедных катеров на борту броненосных крейсеров, эсминцев, броненосцев, линкоров до дредноутов, защищенных крейсеров, авианосцев и торпедных канонерских лодок.

Броненосные крейсера

Класс Amiral Charner — третичное вооружение этого класса из четырех броненосных крейсеров состояло из четырех орудий M1891 в одиночных установках на миделе.
Dupuy de Lôme — третичное вооружение этого корабля состояло из четырех орудий M1891 в одиночных установках на миделе.
Класс Edgar Quinet — дополнительное вооружение двух броненосных крейсеров этого класса состояло из двадцати казематных орудий M1902 в одиночных установках на миделе.
Эрнест Ренан — Третичное вооружение двух броненосных крейсеров этого класса состояло из шестнадцати казематных орудий M1902 в одиночных установках на миделе.

Броненосцы

Amiral Duperré — четверное вооружение этого корабля состояло из двух орудий M1891 в одинарных установках после переоборудования 1890-х годов.
Класс Dévastation — четверное вооружение этого корабля состояло из двух или четырех орудий M1891 в одиночных установках после переоборудования 1890-х годов.
Hoche — Четвертичное вооружение этого корабля состояло из четырех орудий M1891 в одиночных установках после переоборудования 1890-х годов.
Класс Hydra — четверное вооружение этого класса из трех греческих кораблей состояло из восьми казематных орудий M1891 в одиночных установках после переоборудования 1890-х годов.
Класс Марсо — третичное вооружение этого класса из трех кораблей состояло из шести казематных орудий M1891 в одиночных установках.
Redoutable — третичное вооружение этого корабля состояло из пяти орудий M1891 в одиночных установках после переоборудования 1890-х годов.

Линкоры до дредноута

Французский линкор Brennus. Третичное вооружение этого корабля состояло из четырех орудий M1891 в одиночных установках.
Французский линкор Charles Martel — четверное вооружение этого корабля состояло из четырех орудий M1891 в одинарных установках.
Французский линкор Карно — четверное вооружение этого корабля состояло из четырех орудий М1891 в одинарных установках.
Французский линкор Jauréguiberry — четверное вооружение этого корабля состояло из четырех орудий M1891 в одиночных установках.
Линкор класса République — третье вооружение этого класса из двух линкоров включало тринадцать орудий M1902 в одиночных установках.
Линкор типа «Либерте» — третье вооружение этого класса из четырех линкоров состояло из тринадцати орудий M1902 в одиночных установках.

Защищенные крейсера

Крейсер типа «Жан Барт» — третичное вооружение двух броненосных крейсеров этого класса состояло из двух орудий M1891 в одиночных установках.
Алжир

Авианосец
Foudre — Вспомогательное вооружение этого корабля состояло из четырех орудий M1891 в одинарных установках.

Торпедный канонерский катер
Надежда — Вспомогательное вооружение этого корабля состояло из двух орудий М1891 в одинарных установках.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.