• Пт. Апр 26th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Модель Beretta 1938A была продолжением итальянской линейки пистолетов-пулеметов, начатой ​​во время Первой мировой войны как Villa-Perosa. Рассказывает wofmd.com 

Итальянские пистолеты-пулеметы произошли от оригинального оружия Fiat-Revelli Modello 1915 «Villar-Perosa» 1915 года, которое использовалось во время Первой мировой войны (1914-1918).

Это ознаменовало собой первое применение оружия типа «пистолет-пулемет» в любой зоне боевых действий, но продукт вряд ли был полезной формой с его неортодоксальной конструкцией сдвоенного ствола.

Первоначально он использовался в итальянских альпийских войсках и обычно использовался в роли ручного пулемета, а не в качестве ударно-штурмового оружия против пехоты противника.

Модель поздней войны, Beretta Model 1918, привела пистолет в большее соответствие с традиционным мышлением пистолета-пулемета, заключив металлические компоненты пистолета Villar-Perosa (всего с одним стволом) в приклад служебной винтовки. К нему был припарен ударно-спусковой механизм «Беретты», и на руках у итальянцев оказался исправный пистолет-пулемет.

Благодаря этой работе перед Второй мировой войной (1939–1945) у Beretta появилась новая линейка пистолетов-пулеметов, главным продуктом которой стала «Модель 38А».

Пистолет-пулемет был изготовлен под распространенный немецкий пистолетный патрон 9x19 мм Парабеллум, стреляющий через простую систему работы со свободным затвором.

Этот тип был официально принят в итальянской армии (и в других местах) и оказался превосходно сделанной, очень прочной системой поля боя, которая оставалась в обращении на протяжении всей Второй мировой войны, а производство не прекращалось до 1950-х годов.

Его использование вышло за рамки того, что использовалось в Италии во время войны, поскольку немцы и румыны, как известно, использовали это оружие в большом количестве во время конфликта.

Модель 38A была отходом от первоначальных корней Villar-Perosa и представляла собой конечный продукт, в большей степени ориентированный на Beretta. Приклад винтовочного типа был сохранен с интегрированной плечевой частью, рукояткой пистолетной рукоятки и передним цевьем под стволом.

Ударно-спусковая группа обычно подвешивалась под рамой, а магазинная подача располагалась значительно впереди этой области. Прицеливание осуществлялось через заднюю и переднюю части, что позволяло вести дальний огонь.

Ствол был заключен в перфорированную рубашку для присущего ему воздушного охлаждения. Следует отметить уникальный «двойной спусковой крючок» оружия, который демонстрировал пару спусковых механизмов — передняя установка позволяла вести мгновенный полуавтоматический огонь, а задний спусковой крючок обеспечивал быстрый доступ к полностью автоматическому огню — решение оставалось за оператору без необходимости возиться с рычагом селектора.

Дульный компенсатор в некоторой степени помогал бороться с «перелезанием ствола». Для целей ближнего боя в ранних серийных партиях были предусмотрены штык-нож, установленный спереди — редкое качество для пистолета-пулемета, учитывая его предполагаемое использование на ближней и средней дистанции на поле боя, но менталитет позиционной войны Первой мировой войны был все еще там, во Вторую мировую войну.

Оружие имело общую длину 37,5 дюймов со стволом длиной 12,5 дюймов. Вес без нагрузки был в пределах 4,20 кг. Оружие могло питаться из отъемного коробчатого магазина на 10, 20, 30 и даже 40 патронов с циклической скорострельностью 600 выстрелов в минуту. Начальная скорость составляла 1370 футов в секунду.

Хорошо сделанные, эти пистолеты-пулеметы пострадали от того, от чего страдало большинство моделей межвоенного периода — это было качественное оружие, которое делало их тяжелыми в обращении и дорогими в производстве.

Это оказало положительное влияние на то, что оружие стало очень устойчивым к злоупотреблениям во время службы в военное время, что всегда было любимым качеством любого служебного оружия для пехоты. На раннем этапе производства использовалась дорогая и требующая много времени обработанная сталь.

 

Когда Италия затронула Вторую мировую войну, модель 38А уже получила широкое распространение и стала стандартным пистолетом-пулеметом в войсках итальянской армии. Однако его дороговизна быстро привела к усовершенствованию системы к 1941 году, когда дульный компенсатор и штыковая опора были сняты, а в производство была включена листовая сталь.

Примерно в это же время появился новый 9-мм патрон под названием «9-мм Cartuccia Pallottola Modello 38A», который обещал увеличение исходящей скорости. В ответ на это были изменены прицельные приспособления, чтобы компенсировать вновь обретенную мощность.

Несмотря на попытки снизить затраты на производство пистолетов-пулеметов модели 38А, линия была в значительной степени модернизирована с введением модели 38/42 военного времени 1942 года. Эта форма потеряла кожух ствола, характерный для исходной модели, и использовала листовую сталь в процессе изготовления ствольной коробки. с самого начала идти.

В конструкцию было внесено несколько других изменений, чтобы сделать конечный продукт более экономичным. Модели 38/43 и 38/44 были продолжением оригинальной линейки Beretta Model 1938A, а модель 38/49 стала послевоенным вариантом.©MilitaryFactory.com

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.