• Сб. Апр 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

ARA La Argentina (вымпел D-11) — второй корабль серии MEKO 360H2 из четырёх эсминцев, построенных для ВМС Аргентины. Рассказывает wofmd.com 

Корабль является восьмым кораблем в истории аргентинского флота, носящим имя корсарского фрегата La Argentina, который в 1817 году совершил кругосветный каперский рейд против испанской торговли.

La Argentina и ее однотипные корабли были разрешены в соответствии с Национальным планом строительства военно-морского флота 1974 года, инициативой ВМС Аргентины по замене старых военных кораблей времен Второй мировой войны, срок службы которых приближался к концу. Был подписан контракт с верфями Blohm + Voss в Гамбурге, Западная Германия, на строительство четырех эсминцев MEKO 360H2.

La Argentina была спущена на воду 25 сентября 1981 года. Корабль был передан ВМС Аргентины 11 мая 1983 года для ходовых испытаний, после чего корабль отправился в Аргентину, прибыл на военно-морскую базу Пуэрто-Бельграно 18 июля и был официально введен в состав ВМФ. 4 августа того же года.

Корабль появился в 2006 году после капитального ремонта, который включал расширение его кабины экипажа, чтобы можно было эксплуатировать вертолеты SH-3 Sea King.

Она базируется в Пуэрто-Бельграно в составе дивизии эсминцев ВМФ вместе с тремя родственными кораблями.

ВМС Аргентины изо всех сил пытались выполнить требования по техническому обслуживанию и обучению из-за финансовых проблем и ограничений на импорт. Сообщалось, что для класса Almirante Brown не хватало запчастей и возникли проблемы с двигателем, а срок годности всех их боеприпасов истек. В результате в 2012 году Ла Аргентина потерпела серьезный сбой.

30 июня 2017 года «La Argentina» случайно столкнулась с причалом при отбытии с военно-морской базы Пунта-Альта на международные военно-морские учения в Тихом океане.

В результате столкновения нос Ла Аргентины получил ранение. Ее быстро отремонтировали, но во время ремонта возник пожар из-за инцидента со сварочным оборудованием. Однако ремонт был завершен, и 5 июля 2017 года «La Argentina» отправилась в Перу.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.