• Сб. Фев 24th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

ARA Almirante Brown (D-10) — эскадренный миноносец, находящийся в составе ВМС Аргентины. Головной корабль серии (немецкий проект MEKO 360H2). Построен на верфи Blohm + Voss в Гамбурге. Рассказывает wofmd.com 

Приписан к военно-морской базе Пуэрто-Бельграно, провинция Буэнос-Айрес. ARA Almirante Brown (D-10) — девятый корабль в истории национального флота, названный в честь адмирала Уильяма Брауна — аргентинского военного деятеля ирландского происхождения.

ARA Almirante Brown был построен по национальной военно-морской программе 1974 года, для замены в составе флота кораблей времён Второй мировой войны. Контракт на строительство был подписан с западногерманской Blohm + Voss.

С 25 сентября 1990 по 25 апреля 1991 эсминец в паре с корветом  ARA Spiro типа «Espora» участвовал в Войне в Персидском заливе. Принимает участие в военно-морских учениях UNITAS, Gringo-Gaucho и др. Участвовал в спасении ледокола ARA Almirante Irízar (Q-5).

По состоянию на 2013 год находится в составе флота Аргентины, хотя по сообщениям западной прессы, состояние корабля оценивается как критическое. Из-за импортных ограничений и финансовых проблем ARA Almirante Brown (D-10) , как и прочие корабли серии, бо́льшую часть времени проводит в порту.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.