• Сб. Апр 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

USS Hank (DD-702) — эсминец класса Allen M. Sumner, принадлежавший ВМС США. Он участвовал во Второй мировой войне и войне в Корее. В 1972 году он был продан в Аргентину, где получил название ARA Seguí (D-25). Он участвовал в Фолклендской войне. Рассказывает wofmd.com 

Строительство и характеристики

USS Hank был построен компанией Federal Shipbuilding and Drydock Company, которая заложила корпус 17 января 1944 года и спустила его на воду 21 мая того же года. 1944.1

Моток водоизмещением 2200 т при стандартной загрузке и до 3320 т при полной загрузке1. Он имел длину 114,8 м, ширину 12,5 м и осадку 5,8 м.

Служба в США

Вторая мировая война (1944-1945)

Эсминец «Хэнк» прибыл в Перл-Харбор 6 декабря 1944 года. 28 декабря он прибыл в Улити. Двумя днями позже он отплыл в составе оперативной группы (FT) 38 под командованием вице-адмирала Джона С. Маккейна-старшего.

В январе 1945 года FT 38 совершил воздушные налеты на японские позиции у берегов Китая, Формозы и Лусона. Позже он переместился в Южно-Китайское море и атаковал китайское побережье и Индокитай. 26 января авианосцы и их эскорт, включая Хэнка, вернулись в Улити.

«Хэнк» отплыл 10 февраля в составе оперативной группы 58 под командованием адмирала Марка А. Митчера. Самолеты этой группы атаковали наземные цели в Токио перед битвой за Иводзиму. «Хэнк» прибыл в район острова Иводзима 18 февраля, остался там для поддержки начавшегося на следующий день вторжения США на остров. Он вернулся в Улити 4 марта.

«Хэнк» отплыл 14 марта с FT 58 для дальнейших атак на японские острова. С 27 по 28 марта она обстреляла прибрежные позиции Японии на острове Минами Дайто. Позже он отправился на остров Окинава, чтобы обеспечить поддержку высадки на этот остров 1 апреля (см. Также Битва за Окинаву).

После этого в течение недели он обнаруживал носителей и эффективно останавливал атаки камикадзе. Позже он работал как радиолокационная станция. Когда камикадзе приблизился над носом гавани и направился прямо к мостику, точный зенитный огонь Хэнка слегка отклонил его, но самолет «Зеро» подобрался достаточно близко, чтобы убить трех моряков, прежде чем рухнуть в море и взорваться на борту.​

 

Мирное время

После окончания Второй мировой войны «Хэнк» действовал из Нового Орлеана, совершая резервные тренировочные рейсы и дружественные визиты в порты Карибского моря. 6 сентября 1949 года он направился в Средиземное море.

В течение пяти месяцев с Шестым флотом США «Хэнк» участвовал в десантных операциях и посетил некоторые важные порты, такие как Гибралтар и Сицилия. В январе 1950 г. он прибыл в Англию.

Корейская война

Она прибыла в Японию в октябре 1950 года и присоединилась к эскортным и блокадным силам Организации Объединенных Наций у корейского побережья. «Хэнк» в основном действовал в районе порта Вонсан.

Он поддержал эвакуацию из Вонсана в декабре, а затем переехал в Хунгнам, чтобы помочь обеспечить заградительный огонь, прикрывающий эвакуацию союзных войск.

В январе и феврале 1951 года Хэнк поддерживал Восьмую армию США, когда она двигалась, чтобы отбить и объединить Сеул и Инчхон.

Корабль выполнял обязанности по обнаружению, патрулированию блокады и бомбардировке у корейского побережья. В июне он вернулся в свою страну.

Последние годы в США

USS Hank прошел капитальный ремонт в Норфолке, а затем вернулся к тренировкам и вербовке в мирное время. Она патрулировала Средиземное море во время Синайской войны в 1956 году.

Он участвовал в поддержке проекта «Меркурий» ВМС США. Он участвовал в патрулировании и блокаде во время Кубинского ракетного кризиса вместе с USS Independence (CV-62) в 1962 году. В 1963 году он был назначен учебным кораблем резерва ВМС и сменил базу на Филадельфию.

Соединенные Штаты продали USS Hank Аргентине 1 июля 1972 года.

Servicio en Argentina

Аргентинский флаг был утвержден 1 июля 1972 года. Он отплыл из Филадельфии 24 августа и прибыл на военно-морскую базу Пуэрто-Бельграно 28 сентября. Оставался на базе до подготовки к призыву, 11 февраля 1974 г. присоединился к деятельности Морского флота.

Броуновский институт подарил ему военный павильон в сентябре 1974 года.

16 апреля 1982 года он отплыл из Пуэрто-Бельграно, сформировав оперативную группу вместе с ARA Hércules (D-1), ARA Py (D-27) и ARA Piedrabuena (D-29). Он вернулся на базу из-за технических проблем с двигателем 29 апреля. С 29 апреля по 14 июня он оставался на якоре в районе маяка Эль-Ринкон на полуострове Верде для управления морским движением и наблюдения с воздуха.

29 октября 1982 года он завершил свою последнюю навигацию. 8 сентября 1983 года главнокомандующий аргентинскими военно-морскими силами принял решение вывести его в отставку и продать компании Fabricaciones Militares. Этот аргентинский орган сдал его на слом в порту Инхеньеро Уайт.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.