Патрульный корвет Аргентины ARA Spiro (P-43)

ARA Spiro (P-43) — третий корабль класса MEKO 140A16 Espora из шести корветов, построенных для ВМС Аргентины. Корабль является вторым кораблем, носящим имя капитана греческого происхождения Самуэля Спиро, который сражался во время аргентинской войны за независимость и взорвал себя вместе со своим кораблем, вместо того чтобы сдаться испанским войскам после битвы при Арройо-де-ла-Чайна. в 1814 году. Рассказывает wofmd.com

Он базируется на военно-морской базе Пуэрто-Бельграно и входит в состав 2-й дивизии корветов ВМФ со своими пятью родственными кораблями.

Spiro и ее родственные корабли были частью Национального плана военно-морских сооружений 1974 года, инициативы ВМС Аргентины по замене старых кораблей времен Второй мировой войны более совершенными боевыми кораблями.

Первоначальный план предусматривал строительство шести эсминцев MEKO 360H2, четыре из которых должны были быть построены в Аргентине, но позже план был изменен, чтобы включить четыре эсминца MEKO и шесть корветов для борьбы с надводными войсками и патрульных операций.

Spiro был построен на верфи Рио-Сантьяго государственной корпорации Astilleros y Fábricas Navales del Estado (Государственные верфи и военно-морские заводы). Его киль был заложен 2 октября 1982 г. и спущен на воду 24 июня 1983 г. Корабль был официально передан ВМФ 26 ноября 1987 г. и официально сдан в эксплуатацию 9 мая 1988 г.

25 сентября 1990 года Spiro и эсминец Almirante Brown участвовали в составе многонациональной оперативной группы в санкционированной ООН блокаде Ирака после его вторжения в Кувейт. Она участвовала в патрулировании и сопровождении в рамках операций «Щит пустыни» и «Буря в пустыне», вернувшись в Аргентину 30 мая 1991 года.

Спиро также участвовал в нескольких военно-морских учениях и патрулировал рыболовство в исключительной экономической зоне Аргентины, захватив три незаконных рыболовных судна в период с 1991 по 1994 год.

В августе 2012 года она села на мель на песчаной отмели, покидая Мар-дель-Плата, и потеряла гидролокатор. Это означало, что ее сестра ARA Espora была вынуждена внепланово отправиться в командировку, чтобы заменить Спиро на учениях Atlasur IX у берегов Западной Африки. Покинув порт с нерешенными проблемами в своих генераторах, Эспора провела 73 дня в Южной Африке после того, как три генератора полностью вышли из строя, и Аргентина изо всех сил пыталась найти деньги для их ремонта.

В 2021 году было сообщено об активности Spiro, а в сентябре она участвовала в морских учениях, в которых также участвовали ее однотипные корабли Espora, Robinson и Gómez Roca, а также эсминец Sarandí.