• Сб. Фев 24th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

PM wz. 43/52 был польским ответвлением знаменитой линейки советских пистолетов-пулеметов ППС-43. Рассказывает wofmd.com

После Второй мировой войны (1939-1945) польский военный арсенал был перестроен за счет оружия советского производства, в том числе серии пистолетов-пулеметов ППС-43.

В конечном итоге это оружие было запущено в лицензионное производство как «PM wz. 43» с 1948 года до модифицированной формы PM wz. 43/52, как выяснилось, заменяет его.

Эта модель сохранила все формы и функции оригинального советского предложения, но в нее были внесены определенные изменения, чтобы удовлетворить требования польской армии, а также местной промышленности.

ПМ в обозначении расшифровывался как «Пистолет Машиновы».

Одним из ключевых отличий в новом послевоенном дизайне была установка деревянного приклада в стиле Tommy Gun (в отличие от складного металлического приклада в оригинале).

Этот узел содержал полый отсек, используемый для размещения комплекта для чистки, но общее преимущество его добавления заключалось в добавлении веса в задней части орудия, что делало его лучше сбалансированным оружием ближнего и среднего радиуса действия.

Полноавтоматический огонь по-прежнему оставался актуальным для польской конструкции, хотя благодаря специальному управлению давлением на спусковом крючке оператор мог при необходимости стрелять одиночными выстрелами.

Другие изменения включали модификации, более подходящие для польских сборочных линий, но, помимо этого, wz. 43.52 оставался пистолетом-пулеметом насквозь, обычно выдаваемым специальным подразделениям, спецподразделениям и тем операторам, которым требуется дополнительная огневая мощь, но без доступа к стандартной штурмовой винтовке.

Позже появилась учебная модель с патронником .22 Long Rifle, и они по-прежнему подавались через стандартный съемный коробчатый магазин ППС-43 с помощью специальной вставки, добавленной для организации .22 для подачи. Полуавтоматическая модель на базе военного wz. 43/52 для гражданского рынка появился в 2010 году как «ППС-43С».

С 1952 по 1955 год оружейный завод Лучника в Радоме, Польша, выпустил более 111 000 пистолетов-пулеметов PPS и связанных с ним пистолетов-пулеметов.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.