• Сб. Фев 24th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

BMC ALTUG — это оригинальное современное модульное боевое решение, разработанное в Турции. Рассказывает wofmd.com 

Растущее присутствие Турции как военной державы стало возможным отчасти благодаря растущей местной военной промышленности. В сентябре 2021 года турецкая компания BMC представила свою новейшую конструкцию военной машины — «ALTUG», — пополнившую обширную линейку транспортных средств, предлагаемых компанией.

Как и в случае с другими современными военными машинами, предназначенными для удовлетворения как местных, так и экспортных требований, эта новинка построена на концепции модульности, позволяющей создавать различные боевые формы из единого согласованного шасси, что снижает логистические обязательства и снижает затраты на закупку любой из них. армия.

 

Автомобиль установлен на проверенном полноприводном автомобиле с колесной формулой 8×8, оснащенном восемью большими опорными катками с резиновыми шинами на четырех полностью подрессоренных (гидропневматических) осях, обеспечивающих превосходную проходимость по пересеченной местности (дорожный просвет опционально регулируется по высоте).

Все четыре оси являются управляемыми, что обеспечивает грузовику относительно небольшой радиус поворота и исключительную маневренность в ограниченном пространстве, например, в городских условиях.

Мощность обеспечивается американским двигателем Caterpillar серии C13 мощностью 711 лошадиных сил, который соединен с системой трансмиссии Allison серии 4000 с шестью передачами вперед и одной скоростью заднего хода.

Опорные колеса подключены к центральной системе накачки шин. Результатом стала форма конструкции с отличным соотношением мощности и веса, способная работать в различных условиях окружающей среды.

Носовая часть автомобиля имеет очень неглубокую лобовую пластину, а легкая броня дополнительно защищает пассажиров грузовика от огня стрелкового оружия и артиллерийского обстрела. Буксировочные петли под носовой частью позволяют системе освобождать застрявшие автомобили или буксировать себя.

Водитель сидит впереди слева, силовой агрегат справа от него, двигатель выхлопных газов через решетку вдоль правого борта корпуса. Борта корпуса вертикальны, как и задняя поверхность корпуса, а крыша корпуса горизонтальна и не имеет препятствий.

Внутри ALTUG имеет полностью современную, полностью цифровую систему управления огнем (FCS) с усовершенствованным отслеживанием и наведением, обеспечивающую вероятность «первым выстрелом, первым уничтоженным» в зависимости от установленного вооружения. Современные системы ситуационной осведомленности повышают живучесть как экипажа, так и системы.

Текущие варианты линейки включают «ALTUG ZMA», специальную атакующую форму «прямого контакта», и «ALTUG ZPT», предназначенный в основном для роли бронетранспортера (БТР) — обе конструкции имеют определенную степень модульности. в соответствии с требованиями заказчика.

ALTUG ZMA имеет двухместную башню с поворотом на 360 градусов, расположенную над средней задней частью крыши корпуса и обычно оснащенную одной 35-мм автоматической пушкой.

7,62-мм пулемет установлен соосно с основным орудием, что придает машине противопехотные свойства. Поскольку модульность играет ключевую роль в конструкции ALTUG, башня может быть заменена другими типами огневых точек, включая те, на которых установлена ​​105-мм пушка, уничтожающая танки. Дымовые гранатометы вынесены вдоль лобовых панелей башни для самозащиты.

Модель ZMA развивает максимальную скорость по шоссе 110 км/ч и может проехать до 800 км на внутреннем топливе. Три человека представляют стандартный рабочий экипаж, в то время как девять пассажиров могут перевозиться с относительным комфортом.

Форма ALTUG ZPT представляет собой упрощенную модель и размещает дистанционный боевой модуль (RWS) над средней передней частью крыши корпуса. Эта огневая точка может нести несколько вариантов: от 7,62-мм/12,7-мм пулеметов (500/400 патронов соответственно) до 40-мм автоматических гранатометов (АГЛ) (80 патронов).

Также может быть установлен второй 7,62-мм пулемет (1000 патронов) (в дополнение к любому стрелковому оружию экипажа и/или пассажиров). Пусковые установки дымовых гранат расположены над средней и задней частями корпуса для самозащиты.

Модель ZPT развивает скорость по шоссе 107 км/ч, а также проезжает до 800 км при том же дизельном агрегате C13.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.