• Пт. Фев 23rd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Katmerciler HIZIR — это современная колесная тактическая бронированная машина с колесной формулой 4×4, относящаяся к категории противоминной защиты и защиты от засад (MRAP). Рассказывает wofmd.com 

Он в основном используется боевыми силами Турции (Турция). Автомобиль был разработан Katmerciler Aselsan из Турции и в настоящее время выпускается под этой маркой. Этот тип был принят на вооружение Сухопутных войск Турции, а также Кении, Уганды, Уругвая и Гамбии. Благодаря своей изначально универсальной конструкции, машина может использоваться в различных ролях на поле боя.

17,6-тонный HIZIR использует проверенную полноподвесную (амортизаторы с цилиндрическими пружинами) полноприводную колесную формулу 4×4. Большие опорные колеса увеличивают дорожный просвет грузовика. Водитель сидит спереди слева, моторный отсек впереди, а пассажиры сидят справа и сзади.

Предусмотрены толстые пуленепробиваемые окна, а также бойницы для поражения внешних элементов изнутри безопасности транспортного средства. Вход-выход осуществляется через распашные двери автомобильного типа (две или четыре в зависимости от варианта), расположенные по бокам корпуса, и одна дверь в задней части.

Над линией крыши могут быть закреплены различные противопехотные решения, в том числе дистанционно управляемые боевые станции (RWS) с пулеметным вооружением. Запасное колесо расположено над задней стенкой корпуса.

Размеры включают беговую длину 5,57 метра, ширину 2,49 метра и высоту 2,6 метра.

Помимо водителя, базовая конструкция может перевозить до семи дополнительных пассажиров с относительным комфортом и безопасностью. Обычно это командир машины.

Под капотом находится американский рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель Cummins ISL объемом 8,9 л с турбонаддувом и промежуточным охлаждением, мощностью 400 л.с. (уровень выбросов Евро-3).

Этот компонент соединен с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач Allison серии 3000 (6 вперед, 1 назад). Система привода полностью вспомогательная и оснащена наклоняемым телескопическим рулевым колесом для водителя. Максимальная скорость по шоссе достигает 120 км/ч, а запас хода — до 700 километров. HIZIR способен преодолевать уклоны до 70 %.

Грузовик предназначен для выживания как в городских, так и в сельских условиях с присущими ему качествами для защиты от полного уничтожения транспортного средства и экипажа наземными минами, усовершенствованными взрывными устройствами (СВУ), артиллерийскими снарядами и обычными баллистическими снарядами малого калибра.

Корпус построен поверх монокока V-образного типа, чтобы помочь отразить входящие взрывы, исходящие из-под машины. Клеточная броня может быть добавлена ​​к различным оконным панелям для дополнительной защиты от атак ракет и гранат. Дополнительные пусковые установки дымовых гранат расположены по бокам линии крыши корпуса.

Продаваемые варианты этой серии включают базовый HIZIR MRAP, HIZIR II и бронированную пограничную машину ATES. HIZIR II вмещает до четырнадцати человек в конфигурации «лицом к лицу», запасное колесо размещается под корпусом, имеет цельное лобовое стекло, задний пандус для входа и выхода и имеет увеличенный рабочий диапазон. ATES больше ориентирован на разведку, разведку и общее наблюдение, сохраняя при этом все превосходные качества оригинальной конструкции.

Компания Katmerciler располагает постоянно растущим парком оборонно-промышленных транспортных средств, которые могут выполнять практически любую военную, охранную, гражданскую или правоохранительную роль.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.