• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Служебная винтовка Schmidt-Rubin модели 1889 служила в Швейцарии до 1950-х годов. Рассказывает wofmd.com

M1889 «Schmidt-Rubin» — служебная винтовка с продольно-скользящим затвором, спроектированная, разработанная и принятая на вооружение в Швейцарии.

Изготовленный под торговой маркой W + F Bern, дизайн стал результатом работы, выполненной Рудольфом Шмидтом и Эдуардом Рубином — винтовка, которая в конечном итоге будет носить их имя, — при этом Шмидту приписывают собственно винтовку, а Рубину — магазин.

Несколько связанных моделей возникли из базовой конструкции, чтобы дать начало ответвлениям, таким как модель 1889/96, в результате чего общий объем производства превысил 1 365 000 единиц.

На момент принятия на вооружение модель 1889 стала первой «малокалиберной» магазинной винтовкой, принятой на вооружение в Швейцарии, и эта конструкция верно служила в различных формах с 1889 по 1958 год.

Внутри винтовка полагалась на систему затвора с прямым вытягиванием, управляемую стрелком (в отличие от рукояток с откидным затвором, используемых в конкурирующих конструкциях от Mauser из Германии и Lee Enfield из Великобритании.

Система запирания включала выступы на концах). корпус затвора, который вращался в «посадочных местах», расположенных в задней части ствольной коробки. Патронник предназначался для безкраевых патронов 7,5 мм x 53,5 мм, всего двенадцать подач из отъемного коробчатого магазина, вставленного перед затвором.

Подача устанавливалась на некотором расстоянии перед затвором. петля спускового крючка, которая придавала винтовке несколько уникальный, хотя и узнаваемый профиль.

Внешне его устройство было совершенно обычным: дерево использовалось по всей длине винтовки, а основные компоненты были металлическими, чтобы выдерживать высокое давление насильственного действия. Деревянный корпус включал в себя рукоятку и плечевой приклад, а также цевье с одной полосой.

Железные прицельные приспособления были расположены вперед и назад для точной стрельбы на расстоянии, а штык можно было прикрепить к цевью прямо под дульным срезом рядом с крюком для укладки. Под плечевым прикладом и цевьем устанавливались петли для ремня для походного/походного оружия.

Начальная скорость оценивалась в 2000 футов в секунду. Масса базовой конструкции винтовки составляла 9,8 фунта при общей длине 51,3 дюйма и длине ствола 31 дюйм.

После некоторого времени использования действие винтовки оказалось довольно тусклым, что привело к переработке внутренней системы компанией Vogelhang & Rebholz, что, в свою очередь, привело к созданию «Модели 1889/96». Форма и общая функция винтовки были в значительной степени сохранены, а затвор был усилен и укорочен.

Со временем были выявлены и другие примечательные модели: в 1898 г. появилась версия «Кадетская винтовка», а в 1901 г. на вооружение была принята укороченная модель 1900 «Курцгевер» (питание из пятизарядного магазина). «Модель 1896/11» представляла собой модернизированные винтовки модели 1889/96 для работы с недавно принятым патроном GP11.

В 1905 году в форме «Кавалерийский карабин» было введено питание из магазина на пять патронов. В 1911 году появился новый стандарт под названием «Модель 1911» со съемным коробчатым магазином на шесть патронов, усиленным затвором и более мощным патроном (Gew11 или GP11). 1918 г.) вспыхнули в Европе (нейтральная позиция Швейцарии означала, что пушкам Шмидта-Рубина никогда не суждено было побывать на передовой в военное время).

«K11» обозначал формы карабина модели 1911 года, а в 1931 году к ним был добавлен карабин «K31». Позднее был разработан специальный вариант снайперской винтовки Z fK55.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.