• Пт. Фев 23rd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Оружие индивидуальной защиты серии Brugger and Thomet APC9K было принято на вооружение в ограниченном количестве армией и военно-воздушными силами США. Рассказывает wofmd.com 

APC9 — это оружие индивидуальной защиты (PDW), предлагаемое швейцарской компанией Brugger & Thomet. Он занимает промежуточное положение между пистолетом и пистолетом-пулеметом / пистолетом-пулеметом, предлагая операторам компактное, но мощное решение для ближнего боя (CQB) по разумной цене. Базовый вариант оружия весит всего 5,5 фунтов, имеет ствол длиной 4,3 дюйма и имеет модульность как одно из его важных преимуществ.

Оружие покрыто анодированным покрытием Type III Hard Coat и изготовлено из алюминия. Внутри он в основном стреляет проверенным 9-мм пистолетным патроном из прямого подпружиненного прозрачного магазина или на 20, 25 и 30 патронов (используются ступенчатые колонны) из простой системы «свободного выстрела».

Доступны как полуавтоматический, так и полностью автоматический режимы огня. Другие поддерживаемые патроны (в зависимости от модели) включают патроны .40 S&W, 10 мм Auto и .45 ACP. Кроме того, компания предлагает карабин, встроенный глушитель и формы для спортивной стрельбы, чтобы удовлетворить практически любые требования стрелка.

Габариты оружия таковы, что оно может быть выдано элементам охраны, а также экипажам транспортных средств/летательных аппаратов в качестве средства выживания ближнего действия.

Базовая конструкция пистолета обычная, с наклонной пистолетной рукояткой сзади и магазином, хорошо расположенным перед спусковым крючком. Спусковой крючок изогнут обычным образом и установлен внутри усиленного кольца, но имеет продолговатую форму, чтобы лучше принимать руку в перчатке.

Ствольная коробка имеет в основном прямоугольную форму, содержит рукоятки заряжания без возвратно-поступательного движения, а рычаги выбора режима огня и освобождения магазина расположены в пределах легкой досягаемости. На раме есть планка Пикатинни по всей длине, а также короткие секции в положениях на 9, 3 и 6 часов для установки тактических аксессуаров.

Плечевая опора в задней части рамы складывается на ружье для сохранения компактности при транспортировке. Общая длина (в сложенном состоянии) составляет 12,7 дюйма (в противном случае — 20,9 дюйма). При необходимости нижний ресивер можно заменить на ресивер, предлагаемый как Glock (APC9G), так и SIG-Sauer.


Благодаря модульности, лежащей в основе его конструкции, APC9 может закреплять на своей раме различные плечевые опоры, компоненты дульного среза и тактические аксессуары. Сюда входят глушители, прицелы, фонарики, лупы и сплошные или скелетные приклады. В любом случае, это предоставляет покупателю исключительную возможность настройки продукта.

Армия Соединенных Штатов обеспечила себе ограниченный запас оружия, насчитывающий не более 350 единиц, при этом ключевым соображением было то, что оружие должно быть под патрон 9 мм, иметь очень компактные размеры и показывать свою надежность в боевых условиях. Предложения Brugger & Thomet превосходят предложения конкурентов SIG-Sauer, HK и CZ. В 2020 году их примеру последовали ВВС США, число которых также не разглашается.

На сегодняшний день (2023 г.) это оружие используется в аргентинской армии, бразильской городской полиции, словацкой полиции и охранных подразделениях, а также в военных и полицейских управлениях США.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.