• Сб. Мар 2nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Пистолет-пулемет SIG-Sauer MPX был первым в своем роде, оснащенным полностью закрытой системой поворотного затвора и пистолета. Рассказывает wofmd.com 

Фирма SIG-Sauer, признанная во всем мире своими превосходными полуавтоматическими пистолетами и длинноствольными ружьями, привлекает внимание своим выпуском автоматического оружия серии SIG MPX.

Этот тип может выполнять роль пистолета-пулемета, пистолета-пулемета и карабина благодаря модульному подходу к конструкции. Полная поддержка тактических аксессуаров, а также прочность и надежность торговой марки SIG-Sauer делают MPX серьезным конкурентом на рынке малокалиберных винтовок, где доминируют клоны AR-15 и немецкое семейство автоматических пистолетов Heckler & Koch HK MP5.

Это оружие признано первым в своем роде, оснащенным полностью закрытой системой вращающегося затвора и пистолета для повышения общей безопасности и надежности при эксплуатации.

Продаются четыре основные модели: MPX (стандартная), MPX-K (компактная), MPX-P (пистолет-пулемет), MPX-SD (модель с глушителем), MPX-PSB (пистолет-пулемет) и MPX Carbine (форма штурмового карабина).  Все они имеют патронник 9×19 мм Parabellum, хотя некоторые из них ограничены полуавтоматическим огнем (SAFO). Вес различается между каждой отметкой, а также размером и типом приклада.

Рукоятка имеет двустороннюю схему управления в стиле AR (селектор и выпуск магазина), которая подходит как для левшей, так и для правшей. Затвор имеет функцию удержания затвора в открытом положении, указывающую на последний выстрел, а спусковой механизм затвора имеет двустороннее качество дизайна. Кроме того, система поворотного затвора полностью заблокирована и закрыта, чтобы защитить от попадания пули или попадания воды в канал ствола.

Пистолет с газовым приводом с коротким ходом разработан для уменьшения присущей отдачи и общего загрязнения, связанного с многократными выстрелами. Углубление для магазина скошено и расширено для облегчения перезарядки для работы «невидимо».

Секции планки Пикатинни установлены по длине ствольной коробки и цевья, под цевьем и по бокам цевья для установки различных тактических аксессуаров — оптики сверху, цевья/фонариков/прицелов снизу и любых других вспомогательных изделий по бокам . Для дальнейшей настройки длина ствола и ложа могут быть изменены оператором в полевых условиях.

Дополнительные функции включают изогнутые съемные коробчатые магазины на 10, 20 и 30 патронов и встроенные петли для точек ремня QD. Приклад можно снять для более короткого общего профиля или установить на его место телескопическую версию.

Кроме того, для этого «настоящего» тактического вида предлагается складной приклад. Цевье имеет адаптируемые к направляющим секции из алюминия или углеродного волокна.

Верхняя часть ствольной коробки является монолитной (состоящей из одной большой детали), установленной над свободно плавающим стволом, и имеет встроенную планку M1913 как часть своей конструкции. Длина ствола регулируется в пределах 4,5″, 6,5″ и 8″.

Планируется, что MPX в конечном итоге будет поддерживать патроны .357SIG и .40 S&W через комплекты для переоборудования после продажи.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.