• Сб. Мар 2nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Серия модульных карабинов GHM9 представляет собой интересное и гибкое дополнение для любого тактически настроенного покупателя. Рассказывает wofmd.com 

Согласно маркетинговым материалам Brugger & Thomet, GHM9 представляет собой модульное компактное автоматическое оружие, получившее свое название от «GrassHopper Mouse» (GHM) на юго-западе США. Он в основном используется под вездесущий пистолетный патрон 9×19 мм и питается из отъемного коробчатого магазина на 30 патронов.

Как и в случае с другим современным огнестрельным оружием, модульность является преимуществом этой портативной системы, и GHM9 предлагает различные варианты приклада (включая телескопический, буфер в стиле M4 и складной), цевье и длину ствола в соответствии с требованиями заказчика.

B&T классифицирует это огнестрельное оружие как полуавтоматический «карабин», поэтому ни автоматический пистолет, ни пистолет-пулемет.

Его конструкция традиционна: пистолетная рукоятка находится сзади, а магазин далеко впереди. Это помещает группу триггеров между действием, установленным выше. Пистолет имеет двухступенчатую спусковую систему и внутренний гидравлический буфер.

Ствольная коробка имеет узкую и прямоугольную форму, при этом ствол выступает на ограниченное расстояние перед цевьем с прорезями. В задней части рамы находится выдвижной складной плечевой приклад.

Полноразмерная секция планки Пикатинни расположена над рамой оружия, что позволяет устанавливать различные прицелы (в том числе рефлекторные) (резервные откидные прицельные приспособления входят в стандартную комплектацию). Точно так же есть более короткие секции на 9, 3 и 6 часах на цевье для дополнительных тактических аксессуаров.

Согласно доступным материалам B&T, касающимся GHM9, поддерживаемые нижние ствольные коробки включают те, которые производятся HK SFP9, Walther P99, SIG P320 и Glock.

GHM9 имеет анодированное твердое покрытие типа III и изготовлен в основном из алюминия. Общая длина достигает 27,8 дюймов в полностью выдвинутом состоянии и 17,8 дюймов в сложенном состоянии. Ствол имеет длину 6,9 дюйма. Вес 5,5 фунтов.

Стрельба ограничена полуавтоматическим режимом — только за счет отдачи и закрытого затвора. Это включает в себя действие отдачи, направляющее затвор к задней части рамы, а затем извлечение (и впоследствии выброс) стреляной гильзы. Конец движения затвора амортизируется вышеупомянутым гидравлическим механизмом отдачи, чтобы обеспечить плавную остановку (и уменьшить эффект отдачи при последующих выстрелах).

Возвратная пружина (теперь сжатая) в конечном итоге освобождается и возвращает затвор обратно в узел ствола, завершая действие. К этому времени весь затвор также извлекает новый патрон из ожидающего подпружиненного магазина, если таковой имеется, что делает ружье полностью готовым к повторному выстрелу при еще одном нажатии на спусковой крючок.

Селекторный переключатель расположен рядом с большим пальцем основной руки для относительно легкого управления, быстро переключаясь с SAFE (белая точка) на SINGEFIRE (красная точка). Защелка магазина находится над магазином вдоль боковой части рамки, и ею можно управлять с любой стороны пистолета.

Оружие удобно разбирается на семь основных компонентов, состоящих из верхней части ствольной коробки с цевьем, рукоятки заряжания, буфера отдачи, возвратных пружин, нижней части ствольной коробки, приклада и пластины возвратной пружины.

GHM9 состоит из целого семейства родственного огнестрельного оружия, включая GHM9 Standard, GHM9 SD (без выступа ствола/дула), GHM9 Short (минимальный выступ ствола/дула), GHM9 Long (увеличен выступ ствола и удлиненное цевье), CHM9 SPORT ( удлиненный ствол и цевье), GHM9 SPORT Long (самый длинный ствол и цевье), GHM9 Compact-G, GHM10, GHM40/G и GHM45.

GHM9 Compact-G — это укороченная форма уже компактного GHM9. Это приводит к уменьшению длины узла ствола и кожуха цевья перед кормой. Магазинная ниша также повернута к стрелку.

GHM940 G имеет патрон .40 S7W с питанием из магазина на 22 патрона. Вес 2,38 кг. GHm945 имеет патрон .45 ACP и питается из магазина на 15 или 30 патронов. Вес 3,27 кг.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.