• Пн. Дек 11th, 2023

World Of Man Dreams

Мужской журнал

5,7-см Maxim-Nordenfelt «Canon de caponnière» был крепостным и пехотным орудием, разработанным в 1880-х годах в Великобритании, который был продан в Бельгию, а затем произведен по лицензии компанией Cockerill. Во время Первой мировой войны он участвовал как в бельгийских, так и в немецких руках. Рассказывает wofmd.com

Дизайн

Крепостная пушка

В 1887 году военное министерство Бельгии заказало 185 крепостных орудий калибра 5,7 см для вооружения своих крепостей, включая Намюр и Льеж.

5,7 cm Maxim-Nordenfelt была короткой 26-калиберной пушкой, а не более длинной 6-фунтовой морской пушкой Nordenfelt QF калибра 42-50. Это было типичное сборное орудие того периода, сделанное из стали, с вертикальным затвором с выдвижным затвором, и оно стреляло фиксированными боеприпасами QF различных стилей.

Орудия устанавливались в орудийных башнях Grusonwerke или в бронированных казематах на центральных поворотных опорах и использовались в противопехотных целях.

 

Пехотное орудие

Помимо роли крепостного орудия, он использовался в роли пехотного орудия. Орудия устанавливались на легкие двухколесные коробчатые лафеты без противооткатного механизма и защищались трехсторонним орудийным щитом.

В течение 1914 года немцы захватили большое количество этих орудий и использовали их в роли пехотных орудий, в основном для поражения вражеских пулеметных гнезд для поддержки атак пехоты. В 1916 году у немцев на вооружении было 450 таких пехотных орудий.

Танковая пушка и противотанковая пушка

Помимо пехотных орудий, немцы использовали ряд орудий для вооружения своих танков A7V, и орудия были установлены в бронированном каземате в передней части машины с ограниченным поворотом. Немцы также установили несколько орудий на центрально-шарнирных установках на шасси бортового грузовика, чтобы они служили мобильными противотанковыми орудиями.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.