• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Полностью современный южноафриканский SuperSix MGL продолжает превосходную линейку многозарядных гранатометов Milkor, начатую в 1980 году. Рассказывает wofmd.com 

Milkor из Южной Африки имеет давнюю историю в области автоматических гранатометов, что привело к их итерации шестого поколения, которая представляет собой шестизарядный 40-мм многоцелевой гранатомет «SuperSix» («MRGL»).

Оружие было добавлено в линейку компании в 2012 году и представляет собой модифицированный подход к предыдущему MGL-140 и его цилиндру длиной 140 мм.

SuperSix можно заказать с длиной цилиндра 105 мм, 120 мм, 140 мм и 160 мм, что помогает расширить его тактическую привлекательность и полезность для военных, охранных и полицейских фирм по всему миру.

SuperSix продолжает использовать портативную ручную систему запуска с проверенным полуавтоматическим ответным действием. Цилиндр (независимо от длины) вмещает до шести готовых к стрельбе гранат как для летального, так и для нелетального применения. Передняя рукоятка помогает поддерживать оружие, как и регулируемый приклад.

Плечевой приклад также имеет функцию демпфирования отдачи для улучшения стрельбы и разработан на одной линии со стволом для максимальной точности при попадании выстрела. У теплозащитного экрана и над ствольной коробкой также были добавлены секции планки Пикатинни (с четырьмя планками) для установки различных оптических приспособлений, прицелов и тактических фонарей.

Поскольку SuperSix поддерживает боеприпасы с низкой скоростью (LV) и средней скоростью (MV), он может достигать дальности от 400 до 800 метров, хотя испытания показали, что это расстояние увеличилось до 1200 метров. Полуавтоматическое действие в сочетании с вращающимся цилиндром позволяет стрелку разрядить оружие примерно за три секунды.

Размеры включают общую длину (с выдвинутым прикладом) 805 мм (в противном случае 725 мм) с минимальной длиной 515 мм с полностью снятым с устройства прикладом. Конструкция изготовлена ​​из материалов военного класса, а пластик используется там, где это возможно, для минимизации переносимого веса.

Помимо своей предполагаемой роли гранатомета, это оружие также может быть прикреплено к транспортным средствам, плавсредствам и вертолетам по мере необходимости.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.