• Пн. Дек 11th, 2023

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Штурмовая винтовка STC16 калибра 5,56 мм в настоящее время находится в разработке под торговой маркой SNT Motiv в Южной Корее. Рассказывает wofmd.com 

Стремясь к более отечественному проектированию, разработке и производству различных типов стрелкового оружия, Южная Корея незаметно модернизирует свой истребитель под угрозой с севера. В стадии разработки находится STC16, штурмовая винтовка с патронником калибра 5,56 мм, разработанная с учетом суровости и требований современного поля боя, демонстрирующая ожидаемую модульность для оружия такой формы и функции.

По большому счету, винтовка соответствует штурмовому оружию типа AR-15, используемому в западном мире.

 

Винтовка STC16 рассчитана на широко распространенный промежуточный винтовочный патрон 5,56×45 мм стандарта НАТО, предназначенный для ведения боя на ближней и средней дистанциях. Общий вес составляет 3,0 кг, а общая длина достигает 900 мм. Внутри винтовка стреляет из проверенного короткоходного газового поршня. Органы управления двусторонние, чтобы удовлетворить как стрелков-правшей, так и леворуких, включая переключатель огня, защелку магазина и рукоятку заряжания. Переключатель огня находится в пределах досягаемости большого пальца основной руки. Модульность обеспечивается секциями планки Пикатинни над ствольной коробкой и цевьем, а также вокруг цевья в положениях «3 часа», «9 часов» и «6 часов». Секции поддерживают установку различной оптики и тактических аксессуаров, а также предусмотрены дополнительные резервные прицельные приспособления.

Общая конструкция винтовки традиционна: плечо/приклад скелетные, регулируемые. Пистолетная рукоятка эргономично наклонена назад, а петля спускового крючка слишком велика для руки в перчатке. Магазин хорошо расположен перед кольцом спускового крючка, а отверстие для выброса расположено над точкой вставки магазина. Ствол выходит из передней части ствольной коробки и закрывается щелевым дульным тормозом.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.