• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Ядерная, биологическая, химическая разведывательная машина M1135 (NBCRV) обеспечивает обнаружение и наблюдение за ядерными, биологическими и химическими веществами для визуализации опасностей на поле боя. Рассказывает wofmd.com 

NBCRV обеспечивает ситуационную осведомленность для повышения боевой мощи боевой группы бригады «Страйкер» (SBCT) Ядром NBCRV является бортовой интегрированный набор датчиков NBC и интегрированная метеорологическая система. Система положительного избыточного давления NBC (где внутреннее давление воздуха выше, чем давление окружающего воздуха снаружи, а не наоборот) сводит к минимуму перекрестное загрязнение образцов и инструментов обнаружения, обеспечивает защиту экипажа и позволяет проводить расширенные операции при MOPP 0. Он заменяет M93 Fox. транспортное средство.

NBCRV обнаруживает и собирает химические и биологические загрязнения в своей локальной среде во время движения с помощью точечного обнаружения (химико-биологический масс-спектрометр (CBMS) и объединенная система точечного биологического обнаружения (JBPDS)), а также на расстоянии с помощью удаленного детектора ( JSLSCAD) . Он автоматически объединяет информацию о загрязнении от детекторов с входными данными бортовых навигационных и метеорологических систем и автоматически передает цифровые предупредительные сообщения NBC через систему управления полетом.

По состоянию на 2010 год армия США не планирует использовать версии NBCRV Stryker Double V-Hull (DVH) в Афганистане.

Химико-биологический масс-спектрометр (CBMS), созданный компанией Hamilton Sundstrand, представляет собой систему обнаружения боевых отравляющих веществ и биологических отравляющих веществ. Первоначально CBMS была разработана группой под руководством Национальной лаборатории Ок-Ридж.

25 июля 2013 года Ирак запросил продажу 50 разведывательных машин M1135 NBC за 900 миллионов долларов.

В октябре 2013 года армия США решила сократить общее количество M1135 Strykers, которое она закупит, с 417 до 307 машин.

 

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.