• Пт. Июл 12th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Arisaka Type 97 был основан на устоявшейся структуре, обеспечиваемой более ранней серией пехотных винтовок Type 38. Рассказывает wofmd.com 

Взяв за основу европейскую доктрину поля боя, Императорская японская армия (IJA) наконец приняла на вооружение стандартизированную снайперскую винтовку. Это произошло в виде служебной пехотной винтовки с продольно-скользящим затвором Тип 38, которая после добавления 2,5-кратного оптического прицела и монопода и уменьшения веса приклада стала называться «Тип 97». Серия была представлена ​​в 1937 году, как раз во время основных боевых действий Второй мировой войны (1939-1945).

Type 97 мало чем отличался от своего прототипа Type 38, за исключением вышеупомянутых изменений и модификаций. Одним из ключевых сдерживающих факторов была постоянная зависимость от винтовочного патрона 6,5×50 мм Arisaka, который показал себя несколько хуже по сравнению с его европейскими аналогами. В остальном винтовка была традиционной: использовалась система затвора с ручным приводом, а питание велось из внутреннего магазина на 5 патронов (снабженного в виде обойм для съемника). Общий вес составлял 8,7 фунта при общей длине 50 дюймов и длине ствола в сборе 31,4 дюйма.

Производство Type 97 продолжалось с 1937 года до конца Второй мировой войны в 1945 году, а в серии участвовали дополнительные боевые действия во время Гражданской войны в Китае (1927-1936) (где необходимость в специальных японских снайперских подразделениях была внушена властям после столкновения с немецкими войсками). -тренированные китайские снайперы в полевых условиях), Вторая китайско-японская война (1937-1945) и Корейская война (1950-1953).

На практике винтовки доказали свою состоятельность. Несмотря на то, что 6,5-мм патрон для винтовки «Арисака» был относительно слабым в своих возможностях по остановке человека, он, тем не менее, был смертельным, а дополнительным неотъемлемым преимуществом было то, что на расстоянии наблюдалась небольшая дульная вспышка, из-за чего положение снайпера было трудно определить, особенно в густых зарослях или в зарослях. джунгли.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.