• Чт. Июн 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

7,62 cm FlaK L/30 — немецкая 76,2-мм зенитная установка, выпускавшаяся фирмой Krupp во время Первой мировой войны. Рассказывает wofmd.com 

История

Истоки 7,62 cm FlaK L/30 восходят к русской 76-мм дивизионной пушке M1902, которая была захвачена в больших количествах в течение первых двух лет Первой мировой войны. войска в качестве замены.

К ним относятся:

  • Недооценка потерь легкой полевой артиллерии за первые два года войны и недостаточное количество произведенных сменных орудий.
  • Недооценка расхода боеприпасов, неадекватные производственные мощности и, как следствие, дефицит.
  • Превосходные баллистические характеристики M1902 по сравнению с немецкими образцами.

Как только было произведено достаточное количество новых полевых орудий, таких как 7,7 cm FK 16, устаревшие типы, такие как 9 cm Kanone C/73, и трофейные орудия, такие как M1902 и Canon de 75 modèle 1897, были сняты с передовой и выпущены в обращение. в зенитные части. Сначала все бойцы использовали полевые орудия на импровизированных зенитных установках, которые обычно представляли собой земляные насыпи или леса, чтобы дуло было направлено в небо. Позже во время войны были разработаны специализированные зенитные установки.

Дизайн

7,62-см FlaK L/30 был конверсией трофейных M1902, которые были размещены на установках с большим углом наклона для использования в качестве зенитной установки. В отличие от 7,7 cm FlaK L/35, который был расточен для стрельбы немецкими боеприпасами, 7,62 cm FlaK L/30 мог вести огонь боеприпасами российского или немецкого производства. Причина, по которой M1902 не был переделан, заключалась в том, что сталь, из которой он был сделан, была хрупкой и плохо поддавалась повторной расточке.

Преобразование было в основном сосредоточено на модификации лафета M1902 для установки пьедестала, позволяющего поднимать до 70 °, и блокировки хода на откатном механизме. В полевых условиях орудия были закреплены на огневом кольце, чтобы обеспечить поворот на 360 °. Во время Первой мировой войны Крупп переоборудовал не менее 120 орудий.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.