• Вт. Июл 16th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

7,7 cm FlaK L/35 — немецкая 77-мм зенитная установка, выпускавшаяся фирмой Krupp во время Первой мировой войны. Рассказывает wofmd.com 

Истоки 7,7 cm FlaK L/35 восходят к французскому полевому орудию Canon de 75 modèle 1897, которое было захвачено в большом количестве в течение первых двух лет Первой мировой войны. войска в качестве замены.

К ним относятся:

  • Недооценка потерь легкой полевой артиллерии за первые два года войны и недостаточное количество произведенных сменных орудий.
  • Недооценка расхода боеприпасов, неадекватные производственные мощности и, как следствие, дефицит.
  • Превосходные баллистические характеристики M1897 по сравнению с немецкими образцами.

После того, как было произведено достаточное количество новых полевых орудий, таких как 7,7 cm FK 16, устаревшие типы, такие как 9 cm Kanone C/73, и трофейные орудия, такие как M1897 и 76-мм дивизионное орудие M1902, были сняты с передовой и выпущены в обращение. в зенитные части. Сначала все бойцы использовали полевые орудия на импровизированных зенитных установках, которые обычно представляли собой земляные насыпи или леса, чтобы дуло было направлено в небо. Позже во время войны были разработаны специализированные зенитные установки.

Дизайн

7,7-см Flak L / 35 был преобразован из трофейных M1897, которые были расточены для стрельбы немецкими 7,7-см боеприпасами и размещены на установках с большим углом наклона для использования в качестве зенитной установки. Когда стволы изнашивались, их заменяли на немецкие той же длины без характерных направляющих дульных роликов французского орудия. Первые из этих преобразований были сделаны Круппом.

Он заключался в установке расточенных стволов на модифицированных лафетах de Bange 120 или 155, обеспечивающих угол возвышения до 60 °. В полевых условиях орудия были закреплены на огневом кольце, чтобы обеспечить поворот на 360 °. К весне 1916 г. в каждой дивизии имелся взвод из двух орудий для ПВО, и было переоборудовано 394 орудия.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.