• Чт. Июн 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

7,7 cm Leichte Kraftwagengeschütze M1914 — ранняя немецкая самоходная зенитная установка, разработанная ранее и использовавшаяся во время Первой мировой войны. Стационарная и прицепная версии орудия получили обозначение 7,7 cm FlaK L/27. Рассказывает wofmd.com 

Во время франко-прусской войны Париж был окружен пруссаками, и французы пытались использовать воздушные шары для контрабанды сообщений и припасов в осажденный город и из него. В ответ Крупп разработал 37-мм пушку, которая была установлена ​​на постаменте на четырехколесной конной повозке и получила обозначение BallonabwehrKanone или BaK, и это была первая практическая зенитная пушка. Несмотря на то, что вооруженные самолеты использовались еще во время итало-турецкой и балканской войн, обозначение BallonabwehrKanone оставалось в использовании до тех пор, пока не было заменено более знакомым FlugabwehrKanone или FlaK позже во время Первой мировой войны.

Конструкции специальных зенитных орудий существовали до Первой мировой войны, но на вооружении их было мало. Идея самоходной зенитной установки на грузовике также существовала с 1906 года, но построено было мало. В 1912 году и Krupp, и Rheinmetall попросили подготовить прототипы самоходной зенитной установки. Конструкция, которая была испытана и одобрена для производства в 1913 году, была разработана Круппом и будет известна как 7,7-см Leichtes Kraftwagengeschütz M1914.

Орудие, установки и компоновка машины остались одинаковыми, несмотря на то, что они производились как Krupp, так и Rheinmetall. Основная роль M1914 заключалась в обеспечении мобильной противовоздушной обороны таких целей, как склады снабжения, командные центры и мосты. В дополнение к своей зенитной роли M1914 часто использовались в качестве противотанковых орудий в последний год войны, поскольку они могли быстро перемещаться с места на место, чтобы отражать удары бронетехники союзников.

Ряд факторов заставил немцев отдать предпочтение производству полевой артиллерии над производством специализированных зенитных орудий.

К ним относятся:

  • Нехватка сырья
  • Недооценка потерь легкой полевой артиллерии за первые два года войны и недостаточное количество произведенных заменяющих орудий.
  • Недооценка расхода боеприпасов, неадекватные производственные мощности и, как следствие, дефицит
  • Потребность в новых полевых орудиях с превосходными характеристиками
  • Недооценка угрозы, исходящей от штурмовиков
  • Избыток устаревших и трофейных полевых орудий

Это означало, что устаревшие легкие полевые орудия, такие как 9 cm Kanone C/73, и трофейные орудия, такие как 76-мм дивизионная пушка M1902 и Canon de 75 modèle 1897, часто передавались зенитным частям, где они использовались в качестве импровизированных противотанковых орудий. авиационные пушки. Большинство из них либо опирались на земляные насыпи, либо на подмости, чтобы направить морду в небо.

Однако их ограниченный угол поворота и высота препятствовали их использованию в качестве зенитных орудий. Вместо производства новых орудий, таких как M1914, немцы часто предпочитали переоборудовать большое количество трофейных M1902 и M1897, им приходилось создавать 7,62 cm FlaK L/30 и 7,7 cm FlaK L/35, устанавливая существующие стволы на новые или модифицированные. вагоны. Именно по этим причинам было произведено всего 156 экземпляров.

Ствол 7,7-см FlaK L/27 изготавливался из стали и имел длину 27 калибров. Ствол с цапфами удерживался U-образной люлькой, которая вращалась на стальной опоре. В передней части постамента также находилось место для двух членов экипажа на ходу. Орудие имело полуавтоматический затвор Krupp с горизонтальным скользящим клином для повышения скорострельности и использовало те же боеприпасы, что и FK 96 n.A. Сверху и снизу ствола располагалась гидропневматическая система отдачи, а также уравновешивающий механизм для балансировки орудия. Орудие могло поворачиваться на 360° и подниматься от -5° до +70°.

Крепление постамента крепилось болтами к легкобронированному шасси грузовика 4×4 (полный привод). Автомобиль приводился в движение бензиновым двигателем жидкостного охлаждения мощностью 90 л.с. По бокам машины располагались рундуки для готовых боеприпасов, а также припасы для артиллерийского расчета. Борта машины раскладывались, образуя огневую площадку, а также места для артиллерийского расчета. Использовался ряд различных шасси грузовых автомобилей, таких как Krupp-Daimler и Ehrhardt-Rheinmetall.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.