• Сб. Июн 10th, 2023

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Canon de 24 C modèle 1876 был орудием береговой обороны, спроектированным и построенным до Первой мировой войны. Ряд орудий также был преобразован в железнодорожные орудия во время Первой мировой войны, чтобы удовлетворить потребность в тяжелой артиллерии. Рассказывает wofmd.com 

Canon de 24 C modèle 1876 года были типичными сборными орудиями того периода со смешанной конструкцией, состоящей из нарезного стального лейнера и нескольких слоев железных усиливающих обручей. Во французской службе орудия смешанной конструкции из стали и железа обозначались в сантиметрах, а все стальные орудия — в миллиметрах. Однако эталонные материалы не всегда различают разницу в конструкции и используют любую единицу измерения. В орудиях использовалась казенная часть де Банжа и стреляли снарядами с раздельной загрузкой 28–88 кг (62–194 фунтов) и 162 кг (357 фунтов).

Mle 1876 устанавливался на несколько различных моделей гарнизонных лафетов с ограниченным ходом. Единственным исключением была установка GPC (тип côte sur affût Guerre à Pivot Central), которая представляла собой прямоугольную стальную огневую платформу, которая располагалась на вершине большой круглой стальной гусеницы, встроенной в бетон за парапетом. Прямоугольная стальная огневая платформа с четырьмя колесами вращалась на гусенице и давала поворот на 360 °.

Противооткатная система MLE 1876 состояла из U-образной люльки, на которой крепился ствол с цапфой, и слегка наклонной огневой платформы с гидрогравитационной системой отдачи. Когда орудие стреляло, гидравлические буферы замедляли отдачу люльки, которая скользила вверх по набору наклонных рельсов на огневой платформе, а затем возвращала орудие в исходное положение за счет совместного действия буферов и силы тяжести.

Железнодорожные орудия

Чтобы удовлетворить потребность в тяжелой артиллерии, несколько орудий Mle 1876 были преобразованы в железнодорожные орудия и получили обозначение 24 cm Canon G modèle 1916. Преобразование повлекло за собой снятие орудийной люльки с лафета и установку ее на различные бортовые рельсы. вагоны, построенные из стальных двутавровых балок и бревен на двух-, трех- или четырехосных рельсовых тележках.

Лафет орудия был заменен с наклонной гидрогравитационной системы на горизонтальную гидропружинную систему, в которой отдача гасилась гидравлическим буфером и возвращалась в боевое положение пружинами. В передней части вагона также было крепление для земляного анкера, а между осями были винтовые домкраты, которые можно было опустить, чтобы снять вес с осей и закрепить вагон.

Высота осталась прежней, но траверса не было. Орудия нужно было либо снять с гусениц, поставить на деревянную огневую платформу и установить на место с помощью рычага, либо провести по изогнутому участку гусеницы, чтобы прицелиться. Начиная с 1916 года двадцать четыре орудия были переданы французским артиллерийским частям, тринадцать — французским учебным частям и шестнадцать — артиллерийским частям армии США.

Осадная артиллерия

Помимо береговой артиллерии, неизвестное количество орудий использовалось в качестве осадной артиллерии во время Первой мировой войны.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.