• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Canon de 19 C modèle 1875 был орудием береговой обороны, спроектированным и построенным в 1870-х годах. Ряд орудий также был переоборудован в железнодорожные орудия во время Первой мировой войны, чтобы удовлетворить потребность в тяжелой артиллерии. Рассказывает wofmd.com 

Canon de 19 C modèle 1875 года были типичными сборными орудиями того периода со смешанной конструкцией, состоящей из нарезного стального лейнера и нескольких слоев железных усиливающих обручей. Во французской службе орудия смешанной конструкции из стали и железа обозначались в сантиметрах, а все стальные орудия — в миллиметрах. Однако эталонные материалы не всегда различают разницу в конструкции и используют ту или иную единицу измерения. Орудия использовали казенную часть де Банжа и стреляли раздельно загружаемыми зарядами и снарядами.

Mle 1875 устанавливался на несколько различных моделей гарнизонных лафетов с ограниченным ходом. Единственным исключением была установка GPC, которая представляла собой прямоугольную стальную огневую платформу, расположенную на вершине большой круглой стальной гусеницы, встроенной в бетон за парапетом. Прямоугольная стальная огневая платформа с четырьмя колесами вращалась на гусенице и давала поворот на 360 °.

Противооткатная система MLE 1875 состояла из U-образной люльки, на которой крепился ствол с цапфами, и слегка наклонной огневой платформы с гидрогравитационной системой отдачи. Когда орудие стреляло, гидравлические буферы замедляли отдачу люльки, которая скользила вверх по набору наклонных рельсов на огневой платформе, а затем возвращала орудие в исходное положение за счет совместного действия буферов и силы тяжести.

Чтобы удовлетворить потребность в тяжелой артиллерии, несколько mle 1875 были переоборудованы в железнодорожные орудия. Конверсия повлекла за собой снятие орудийной люльки с лафета и установку ее на один из трех различных типов рельсового лафета.

Типы перевозки:

Первая обозначенная 19-сантиметровая модель Canon G 1916 года представляла собой трансформируемую двухосную конструкцию Schneider, которая позволяла заменять рельсовые тележки опорными катками, чтобы ее можно было буксировать артиллерийским тягачом вперед. Эта версия сохранила наклонную гидрогравитационную систему отдачи своего предшественника, а ее задняя ось была выше передней, чтобы облегчить возврат орудия на батарею после выстрела. Этот вагон имел три деревянные балки, прикрепленные к осям, которые опускались поперек гусениц с помощью винтовых домкратов, чтобы снять вес с осей.

Высота составляла +40 °, а дальность — 12,9 км (8 миль), но не было траверса, поэтому для прицеливания орудие приходилось проводить по участку изогнутой гусеницы. Все версии имели крепление в передней части лафета для стяжки, которая крепилась к земляному анкеру, чтобы помочь закрепить орудия на месте, и подъемник для боеприпасов в задней части лафета. На 11 ноября 1917 г. на вооружении находилось 50 Mle 1916.

Вторая модель Canon G 1917, обозначенная как 19 см, представляла собой более простой двухосный бортовой лафет, построенный из стальных двутавровых балок и бревен. На этом лафете орудийная люлька устанавливалась горизонтально с гидропружинной системой отдачи, где гидравлический буфер поглощал отдачу, а пружина (или система сотен резинок, принятая из-за поломки пружины в холодную погоду) возвращала орудие в исходное положение. батарея после стрельбы.

Этот вагон имел три деревянные балки, прикрепленные к центру вагона, которые были опущены поперек путей с помощью винтовых домкратов, чтобы снять вес с осей. Высота была в основном такой же, как у mle 1916, но не было траверза, поэтому для прицеливания орудие приходилось проводить по участку изогнутой гусеницы или размещать на поворотной платформе, сборка которой перед использованием занимала два дня. На 11 ноября 1918 года на вооружении находилось 28 Mle 1917.

Наконец, был простой трехосный бортовой вагон, построенный из стальных двутавровых балок и бревен. Эта версия сохранила наклонную гидрогравитационную систему отдачи своего предшественника. Этот вагон имел три деревянные балки, по одной между каждой осью, которые опускались поперек гусениц с помощью винтовых домкратов, чтобы снять вес с осей. Высота была в основном такой же, как и в других версиях, но не было траверза, поэтому для прицеливания орудие приходилось проводить по участку изогнутой гусеницы.

Во время Первой мировой войны несколько железнодорожных артиллерийских подразделений армии США во Франции использовали это орудие, обычно называемое «19-G». Одним из них был 43-й артиллерийский корпус береговой артиллерии.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.