• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Canon d’Infanterie de 37 modèle 1916 TRP (37mm mle.1916) — французское орудие поддержки пехоты, впервые использовавшееся во время Первой мировой войны. . Тактической целью этого орудия было уничтожение пулеметных гнезд. Рассказывает wofmd.com 

Он также использовался на таких самолетах, как Beardmore WBV и Salmson-Moineau. Ас-истребитель Рене Фонк использовал 37-мм Mle.1916 на SPAD S.XII.

Калибр 37 мм пушки модели 1916 года был наименьшим разрешенным для разрывных снарядов в соответствии с Гаагской конвенцией 1899 года и, следовательно, использовался многими странами для стрелкового оружия.

Орудия устанавливались на треногу, к которой можно было прикрепить колеса для транспортировки. Орудия также могли нести четыре солдата после того, как они были разделены на две части: 104-фунтовое (47 кг) орудие с противооткатным механизмом и 84-фунтовые (38 кг) гусеницы, каждую из которых могли нести двое. солдаты.

Некоторые были оснащены орудийным щитом. Затвор орудия был, по сути, уменьшенной версией того, что устанавливалось на известное французское орудие 75.

Орудия могли управляться двумя солдатами, заряжающим и наводчиком, и имели максимальную скорострельность около 35 выстрелов в минуту. Они были оснащены съемным оптическим прицелом APX для ведения огня прямой наводкой и квадрантным прицелом для ведения огня с закрытых позиций.

На вооружении США каждому орудию был назначен передок для боеприпасов, который нес 14 коробок с боеприпасами по шестнадцать патронов, а также инструменты и аксессуары. Орудие и его передок обычно вместе буксировались одной лошадью или мулом, но их тянули вперед, если ожидался контакт с противником.

Осколочно-фугасными боеприпасами США для ГТО был осколочно-фугасный снаряд Mark II со снарядом массой 0,67 кг (1,5 фунта) и разрывным зарядом тротила массой 27,2 грамма. Французская армия использовала осколочно-фугасный снаряд Obus explosif Mle1916 со снарядом весом 0,555 кг (1,22 фунта) и разрывным зарядом 30 граммов. Захваченные снаряды этого типа получили обозначение Sprgr 147 (f) в немецких вооруженных силах во время Второй мировой войны.

История обслуживания

Во время Первой мировой войны эти орудия широко использовались как французскими, так и американскими войсками и получили обозначение 37-мм M1916 на вооружении США. В бою они оказались недостаточными, и было обнаружено, что их предполагаемая задача по уничтожению огневых точек лучше решается минометами.

Помимо использования в пехоте, орудия также были установлены на легкий танк M1917, первый серийный танк США. Эти танки поступили на вооружение слишком поздно для Первой мировой войны, и ни один из них так и не участвовал в боевых действиях.

В межвоенные годы армия США организовала свои пехотные полки с «гаубичными ротами», вооруженными, среди прочего, тяжелым пехотным оружием из-за отсутствия реальных гаубиц для поддержки пехоты, 37-мм орудиями M1916. Регулярная армия не могла позволить себе содержать полные роты (вместо взводов), но Национальная гвардия могла. Армия приняла подкалиберное устройство .22 калибра в качестве экономической меры, позволяющей тренироваться с оружием на закрытых полигонах.

К 1941 г. гаубичные роты полков были расформированы и преобразованы в противотанковые взводы; Армия поставила большую часть орудий M1916 на хранение, списала их или переоборудовала их механизмы для использования в качестве подкалиберных учебных устройств для тяжелых орудий. Некоторые из них использовались в кампании на Филиппинах в 1941-42 годах в качестве противотанкового оружия из-за нехватки 37-мм пушки М3. Японская 37-мм пехотная пушка Тип 11 была основана на этой конструкции.

Французская армия все еще имела пушку на вооружении в 1940 году в качестве замены 25-мм противотанковой пушке Гочкиса, которой не хватало. После разгрома Франции Германией вермахт начал использовать ГТО под обозначением 3,7 cm IG 152(f).

Некоторые из них использовались Вьетмином в начале Первой войны в Индокитае.

Использование самолетов

Прототип корабельного истребителя Beardmore WBV был оснащен 37-мм пушкой для использования против дирижаблей, но считался опасным и был удален.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.