• Вт. Июл 16th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

HMAS Success (OR 304) представлял собой многокомпонентную масленку класса Durance, которая ранее служила в Королевском флоте Австралии (RAN). Построенный компанией Cockatoo Docks & Engineering Company в Сиднее, Австралия, в 1980-х годах, он является единственным кораблем этого класса, построенным за пределами Франции, и единственным, который изначально не служил в Национальной морской пехоте (ВМС Франции). Корабль был частью вклада Австралии в войну в Персидском заливе 1991 года и был отправлен в Восточный Тимор в ответ на инциденты в 1999 и 2006 годах. В первой половине 2011 года корабль был оснащен двойным корпусом, чтобы соответствовать стандартам Международной морской организации.  Рассказывает wofmd.com 

Success был выведен из эксплуатации на Восточной базе флота 29 июня 2019 года после 33 лет службы и отбуксирован в Порт-Пири на слом в августе 2019 года.

Увидев необходимость замены стареющей масленки HMAS Supply (AO 195), РАН в 1971 году разместила заказ на корабль боевой поддержки — судно пополнения, способное доставлять боеприпасы и припасы в дополнение к топливу, — которое будет называться HMAS Protector. Однако опасения по поводу стоимости строительства вызвали отмену заказа в 1974 году. Вместо этого к Directions Techniques Des Constructions Navales обратились с предложением построить масленку для пополнения запасов класса Durance для RAN, и в 1977 году с правительством Франции был заключен контракт на проектирование. Контракт на строительство на сумму 68,4 миллиона долларов (в ценах 1978 года) был заключен с верфью Vickers Cockatoo Dockyard в октябре 1979 года с поставкой корабля к 31 июля 1983 года.

Модифицированная масленка класса Durance имеет длину 157,2 метра (516 футов), ширину 21,2 метра (70 футов) и осадку 8,6 метра (28 футов) при полном водоизмещении 18 221 тонна. Силовая установка состоит из двух дизельных двигателей SEMT-Pielstick 16 PC2,5 V 400, которые передают мощность 20 800 лошадиных сил (15 500 кВт) на два гребных вала корабля. Максимальная скорость составляет 20 узлов (37 км / ч; 23 мили в час), а дальность полета корабля составляет 8 616 морских миль (15 957 км; 9 915 миль) при 15 узлах (28 км / ч; 17 миль в час).

 

 

Общая грузоподъемность корабля «Успех» составляет 10 200 тонн: 8 707 тонн дизельного топлива, 975 тонн авиационного топлива, 250 тонн боеприпасов (включая управляемые ракеты и торпеды), 116 тонн воды, 95 тонн компонентов и военно-морских запасов и 57 тонн. тонн продуктов питания и других расходных материалов. Топливные и жидкие запасы можно перебрасывать из четырех точек (по две с каждой стороны), что позволяет Success пополнять два корабля одновременно, в то время как твердые грузы можно перемещать с помощью вертикального пополнения (с ангаром и вертолетной площадкой для одного Sea King, Seahawk или Squirrel). на вертолете) или на лодке (RAN LCVP T 7 перевозится на шлюпбалке FWD по правому борту) . Корабль вооружен семью 12,7-мм пулеметами и приспособлен для Mark 15 Phalanx CIWS, но не для него. Набор датчиков включает два навигационных радара Kelvin Hughes Type 100G. Корабельная рота состоит из 25 офицеров и 212 матросов.

Успех был заложен компанией Cockatoo Docks & Engineering Company на верфи острова Какаду в Сиднее 9 августа 1980 года. Он был спущен на воду 3 марта 1984 года и сдан в эксплуатацию RAN 23 апреля 1986 года. Success — это самый большой корабль, когда-либо построенный в Австралии для RAN, и самый большой корабль, построенный в Порт-Джексоне (порт Сиднея). Она также была последним крупным судном, построенным на верфи острова Какаду.

В июне 1983 года контракт был пересмотрен во время строительства, срок приемки был продлен на три года, а стоимость проекта увеличилась до 187,3 миллиона долларов. Перерасход средств и времени был вызван в первую очередь затянувшимся спором между Содружеством и строителем по поводу чертежей и спецификаций, полученных из Франции, с доказательствами того, что Министерство обороны недооценило степень различий между первоначальными австралийскими строительными спецификациями и предоставленными.

Дополнительными факторами увеличения времени и затрат были нехватка мастеров, квалифицированных в военно-морском строительстве, чрезмерно бюрократическое управление и низкая производительность труда. Окончательная стоимость проекта оценивалась в 197,41 миллиона долларов; резкое увеличение стоимости помешало строительству запланированного второго корабля.

 

Операционная история

В 1986 году Success был частью многонационального флота, который вошел в гавань Сиднея, чтобы отметить 75-летие RAN. Перед церемониальным входом «Успех» и два других корабля пополнения (один ВМС США, один Королевский флот) получили задание пополнить собранный флот: в соревновании между тремя кораблями «Успех» пополнил больше судов, чем два других.

Успех стал частью вклада Австралии в войну в Персидском заливе 1991 года. Корабль был переброшен в Восточный Тимор в составе возглавляемой Австралией миротворческой группы МСВТ с 19 сентября по 28 октября 1999 года. Хотя это и не было признано в то время, после капитального ремонта системы боевых наград RAN, завершенного в марте 2010 года, Success получил награды «Кувейт 1991» и «Восточный Тимор 1999» за эти развертывания. В 2005 году Success был одним из нескольких австралийских военных кораблей, принявших участие в учениях Talisman Sabre 2005, серии совместных военных учений RAN и USN.

В 2006 г. компания Success была направлена ​​в Восточный Тимор в рамках ответных действий Австралии на восточнотиморский кризис 2006 г. В конце ноября 2006 года Success был одним из трех австралийских военных кораблей, отправленных на Фиджи во время подготовки к государственному перевороту 2006 года, совершенному фиджийскими вооруженными силами против премьер-министра Лайсении Карасе. Success присоединился к HMA Ships Newcastle и Kanimbla; два других корабля отплыли в первую неделю ноября.

Три судна должны были использоваться в случае эвакуации граждан и подданных Австралии, но не в качестве военной силы. В конце декабря 2006 г. оперативная группа была расформирована, и все три корабля вернулись в порт. 20 февраля 2007 г. компания Success перехватила лодку с 85 просителями убежища из Шри-Ланки. Это были последние лица, ищущие убежища, которые были обработаны в соответствии с политикой Pacific Solution перед ее отменой.

Успех был развернут в рамках операции «Решительный» в течение трех месяцев в 2008 году. Находясь в составе Resolute, судно вместе с несколькими другими кораблями RAN участвовало в многонациональных военно-морских учениях RIMPAC 08. Во время RIMPAC в ночь на 23 июля Success завершил свое 3000-е пополнение в море (RAS) во время двойного пополнения USS Chung-Hoon (левый борт, 2999-й RAS) и Anzac (правый борт, 3000-й RAS).

Утром 13 марта 2009 года «Успех» был одним из семнадцати военных кораблей, участвовавших в торжественном входе в флот и обзоре флота в гавани Сиднея, крупнейшем собрании кораблей RAN после двухсотлетия Австралии в 1988 году. Корабль пополнения был одним из тринадцати судов, участвовавших в торжественном входе в Сидней-Хедс, и бросил якорь в гавани для проверки.

В мае 2009 года, когда «Успех» проводил учения в Юго-Восточной Азии, командир корабля был предупрежден о предполагаемой азартной игре на борту, в которой морякам-мужчинам предлагалось записывать свои сексуальные действия с моряками-женщинами в «бухгалтерскую книгу», и наградил их призовые деньги в зависимости от того, с кем и где они занимались сексом. Это был один из нескольких инцидентов за три месяца развертывания; два бара в Маниле были повреждены во время увольнения на берег, а в другом баре в Циндао несколько моряков участвовали в публичном сексуальном акте.

Трое моряков-мужчин были сняты с «Успеха», когда корабль пришвартовался в Сингапуре, и отправлены обратно в Австралию для участия в официальном расследовании; это расследование было признано ошибочным из-за предвзятости и отказа в поддержке трем обвиняемым, а в феврале 2010 года под руководством бывшего судьи Роджера Джайлза было начато второе независимое расследование.

Первая часть отчета Джайлса о расследовании была опубликована в феврале 2011 года, в которой говорилось, что существует укоренившаяся культура сексуальных домогательств, издевательств и хищнического сексуального поведения по отношению к женщинам-морякам в сочетании с неправомерным поведением, вызванным употреблением алкоголя, особенно среди моряков-мужчин. корабельный морской инженерный отдел.

Джайлз обнаружил, что, хотя домогательства и неправомерные действия имели место еще в 2004 году, неспособность отреагировать на более ранние жалобы привела к нарушению дисциплины на борту Success. Бывший судья не смог доказать существование заявленной бухгалтерской книги, но счел многие другие утверждения верными, в том числе доказательства того, что моряки-мужчины делали ставки на секс с конкретной женщиной-моряком.

В конце 2009 года Министерство обороны объявило тендер на переделку «Успеха» в судно с двойным корпусом, что позволит ему соответствовать стандартам Международной морской организации для нефтяных танкеров. Тендер был присужден сингапурской компании ST Marine (дочерняя компания ST Engineering), преобразование которой должно быть произведено в 2011 году.

Корабль отплыл в Сингапур в ноябре для военно-морских учений, после которых он должен был войти в док для 14-недельной переоборудования, но проблемы в контракте задержали дату начала работы на верфи, и Success получил приказ вернуться в Сидней через HMAS Stirling в Western. Австралия, поэтому корабельная компания могла взять отпуск с семьей, пока контракт был завершен. Работы на корабле начались в конце декабря 2010 г., а основные работы по переоборудованию были завершены к концу апреля 2011 г. В мае 2011 года гражданский подрядчик, работавший на корабле, погиб, упав за борт.[27] Успех покинул Сингапур в конце мая и вернулся в Сидней.

Успех претерпел капитальный ремонт на протяжении большей части 2013 года. В это время испанская нефтяная компания Cantabria была отправлена ​​​​в австралийские воды для поддержки активов RAN, предоставив при этом возможность обучить австралийский персонал работе с системами, аналогичными тем, которые используются на приобретаемых кораблях классов Hobart и Canberra испанской конструкции. В октябре 2013 г. компания Success приняла участие в выставке International Fleet Review 2013 в Сиднее. В конце 2013 года корабль стал полигоном для летных испытаний вертолета MRH 90[5].

В марте 2014 года компания Success была задействована для оказания помощи в поиске и извлечении возможных обломков рейса 370 Malaysia Airlines, которые были обнаружены на спутниковых снимках южной части Индийского океана. В конце ноября 2014 года «Успех» был отправлен на Ближний Восток на шестимесячный период для оказания материально-технической поддержки военно-морским частям коалиции в рамках операции «Маниту», заменив австралийский фрегат, обычно дислоцированный в регионе.

В феврале 2015 года Success был награжден Кубком Глостера за 2014 год, что сделало его самым опытным кораблем в RAN в этом году.

Судьба

В 2006 году министерство обороны Австралии предсказало, что «Успех» подойдет к концу своего полезного срока службы где-то между 2015 и 2017 годами. После ее переоборудования с двойным корпусом это было продлено до начала 2020-х годов, при этом решение о замене судна (проект приобретения SEA 1654 Phase 3) должно быть принято в период с 2016 по 2018 год, а новое судно будет введено в эксплуатацию к 2023 году. В Белой книге Министерства обороны за 2013 г. говорилось, что будет предложена замена Success и HMAS Sirius. Наряду со строительством сменных судов (в Австралии, за границей или в комбинации) также необходимо было рассмотреть вопрос об аренде существующих судов.

В июне 2014 года министр обороны объявил, что две компании были приглашены на закрытый тендер. Navantia из Испании предложила дизайн Cantabria, а Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering из Кореи предложила уменьшенный вариант Aegir танкера класса Tide. Корабли водоизмещением более 20 000 тонн будут строиться за границей, так как они будут слишком велики для строительства на австралийских верфях. В марте 2016 года был выбран дизайн Navantia.

Успех завершил свой последний рейс в гавань Сиднея 16 июня 2019 года. Он был выведен из эксплуатации на Восточной базе флота 29 июня 2019 года. Ее замена — HMAS Supply, масленка для пополнения запасов класса Supply. Этот корабль был введен в эксплуатацию в 2021 году.

Успех прибыл в Порт-Пири в начале августа 2019 года. Корабль был разобран до корпуса местной инженерной фирмой McMahon Services, а затем корпус был перевезен в Уайаллу, на стапель, который когда-то был частью бывших верфей, где он был сломан. на слом.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.