• Сб. Апр 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

2 февраля 2022 года американская компания Northrop Grumman выпустила видеоролик, демонстрирующий цепную пушку Bushmaster XM813 калибра 30×173 мм, установленную на EMAV-MCA (Expeditionary Modular Autonomous Vehicle-Medium Calibre Armament) американской компании Pratt Miller во время боевой стрельбы. Рассказывает wofmd.com 

Беспилотное наземное транспортное средство (UGV) предназначено для дистанционного управления и без присутствия человека на борту. Он предлагает преимущества для использования в труднопроходимой местности и опасных зонах. Его также можно использовать для многих боевых и охранных приложений, где присутствие оператора может быть неудобным, опасным или невозможным. UGV чрезвычайно полезен при проведении военных и гражданских операций, которые имеют решающее значение.

Сегодня беспилотные наземные транспортные средства (UGV) проектируются и разрабатываются многими оборонными компаниями со всего мира и могут выполнять широкий спектр задач, таких как разведывательная работа, поисково-спасательные операции, наблюдение за зданиями и инфраструктурой, наблюдение за границей и перевозка грузов. , боевые задачи с вооружением, установленным на БПА, а также обезвреживание взрывоопасных предметов и разминирование.

Ссылаясь на отчет CSS в Цюрихе, дроны уже взяли на себя ведущую роль в борьбе с терроризмом и повстанцами и, по прогнозам, будут играть все более важную роль в будущих военных операциях. Их низкая стоимость делает их незаменимыми и идеальными для очень опасных или политически чувствительных миссий.

В настоящее время многие армии мира запустили программы приобретения UGV и изучения того, как беспилотники могут быть использованы в будущем в военных операциях и на поле боя.

XM813 — это пушка калибра 30×173 мм, производная от Mk44 Bushmaster Chain Gun, устанавливаемая на воздушные, наземные и морские платформы по всему миру. Первоначально XM813 был развернут для удовлетворения неотложных оперативных потребностей в «модернизации» флота Stryker 2-го кавалерийского полка, базирующегося в Германии, чтобы предоставить экипажам повышенные возможности для защиты от возникающих угроз. Текущий контракт будет поддерживать усовершенствования XM813 и интеграцию цепных орудий в дополнительную боевую группу бригады армии США.

Универсальность XM813 позволяет внедрять в него будущие усовершенствования, в том числе способность стрелять усовершенствованными типами боеприпасов Northrop Grumman, которые в конечном итоге будут включать в себя боеприпасы с неконтактными взрывателями и управляемые боеприпасы. В настоящее время XM813 способен стрелять программируемыми боеприпасами воздушного подрыва (PABM) MK310 компании Northrop Grumman с воздушным подрывом, точечным подрывом и точечным подрывом с настройками взрывателя замедленного действия для поражения различных целей. Производство цепных пушек будет происходить на заводе Northrop Grumman в Месе, штат Аризона.

С 30-мм автоматической пушкой XM813, установленной на EMAV-MCA (Экспедиционная модульная автономная машина с вооружением среднего калибра), Northrop Grumman предлагает боевую машину нового поколения, обладающую огневой мощью и мобильностью, которую можно использовать на современном поле боя, не подвергая опасности жизнь солдат.

EMAV-MCA (Expeditionary Modular Autonomous Vehicle-Medium Calibre Armament) представляет собой гусеничный UGV массой 3330 кг без вооружения и способный нести полезную нагрузку 3500 кг. Гибридно-электрическая трансмиссия поддерживает бесшумные часы и бесшумную мобильность только на электричестве. EMAV-MCA может развивать максимальную скорость 72 км/ч.

Непрерывная ленточная гусеница и низкий центр тяжести помогают EMAV преодолевать уклон 60%, боковой уклон 40% и вертикальные ступени высотой до 60 см. EMAV был спроектирован с узким корпусом, чтобы его можно было перевозить на V-22 и CH-47.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.