• Сб. Апр 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Бронированная многоцелевая машина базируется на безбашенной БМП Bradley и планируется как преемник M113. Рассказывает wofmd.com 

Бронированная многоцелевая машина (AMPV) является прямым преемником почтенной серии M113 Armored Personnel Carrier (APC), дебютировавшей в американской армии в 1960-х годах. Новый тип сохраняет гусенично-колесную компоновку прежнего, но предлагает большую универсальность за счет изначальной модульности, улучшений, делающих машину жизнеспособной современной машиной на поле боя, и большего внутреннего объема как для войск, так и для боевой техники. Дизайн основан на проверенной армией боевой машине пехоты M2 Bradley (БМП), в которой, в первую очередь, отсутствует мощная башня с пушечным вооружением, как у оригинала.

Армия США выбрала британскую конструкцию BAe Systems в 2014 году, после чего последовали обширные разработки и испытания пилотных машин, дебютировавших в конце 2016 года, в результате чего первоначальная партия из 2897 машин была запланирована для закупки службой. Серийное производство началось в сентябре 2020 года, а первые поставки последовали в марте 2023 года. M113 в настоящее время (2023 год) сохраняет активный статус на вооружении армии: в наличии имеется 4800 единиц и еще 8000 корпусов находятся на хранении. Сто тридцать корпусов более нового AMPV в настоящее время находятся на действующем армейском инвентаре (2023 г.).

Семейство AMPV включает в себя различные типы корпусов для специальных ролей на поле боя. Это включает в себя M1283 для перевозки войск, за которым следуют более специализированные формы на платформе M1274 MEDEVAC, медицинскую машину M1285, предложение M1286 Command and Control (C2) и миномет M1287. AMPV продолжит функцию мобильной поддержки оригинального M113 и принесет с собой набор вышеупомянутых улучшений, а также полную цифровизацию и модернизацию. Хотя AMPV больше по размерам и, следовательно, тяжелее, чем более старый M113, он удовлетворяет большей части армейских требований благодаря уникальной конструкции. В новом предложении внутренний объем увеличен на 78% по сравнению со старым M113.

С каждой стороны корпуса было предусмотрено по шесть опорных катков с резиновыми шинами, которые обеспечивают необходимое сцепление с дорогой и тягу с гусеничной сетью, обеспечивая машине превосходную проходимость по бездорожью в соответствии с основной наступающей силой. Ведущая звездочка находится впереди, а натяжной ролик — сзади. Боковые броневые юбки защищают верхнюю часть гусеницы от огня стрелкового оружия и артиллерийских брызг.

Бронированная турель с электроприводом расположена над передней частью корпуса и обеспечивает подавление войск противника с помощью 7,62-мм или 12,7-мм пулеметов, а также поддерживает 40-мм автоматический гранатомет. Помимо люков станции, основной доступ к входу-выходу осуществляется через большую дверь с электроприводом, расположенную в задней части корпуса, которая дополнительно защищена боковыми выступами для посадки / высадки войск.

Водитель занимает позицию спереди слева, а башня находится прямо над ней и позади нее. Броня на болтах и ​​броня «клетки» могут быть прикреплены к различным облицовкам машины для дальнейшего повышения боевой живучести в оспариваемых зонах. Два ряда дымовых гранатометов, расположенных на лобовой плите, обеспечивают эффект самозащиты по вызову.

AMPV является продуктом «Боевой машины следующего поколения» армии США (NGCV), целью которой является модернизация службы на основе десятилетий боевого опыта на театрах военных действий в Афганистане и Ираке. Программа также привела к созданию мобильной штурмовой артиллерийской системы M10 «Букер», подробно описанной в другом месте на «Военном заводе», а также направлена ​​​​на то, чтобы найти подходящую замену устаревающей линейке основных боевых танков M1 Abrams времен холодной войны.

Выбор беспилотных наземных транспортных средств (UGV) также запланирован в рамках оптимистичной, далеко идущей программы, как преемника самой линейки ветеранов M2 Bradley .

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.