• Пт. Июн 21st, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Разработчик: Кованько
Страна: Россия
Первый полет: 1913
Тип: Учебно-тренировочный самолет

Учебный самолет, моноплан Кованько был составлен из частей других самолетов с введением некоторых добавлений. Крылья были взяты от самолета «Ньюпора-IV», но снабжены элеронами, между ними введен «центроплан», вырезанный под толкающий винт от двигателя «Gnome» мощностью 50 л.с. Горизонтальное оперение — от «Ньюпора-IV», различные части и детали — от «Фармана-VII». Рассказывает wofmd.com

Все было пригнано и местами изменено. Получился своеобразный одноместный расчалочный бесфюзеляжный моноплан с ферменным хвостом. Сиденье летчика в ходе испытаний было обтянуто полотном на каркасе, получилась обтекаемая гондола. Самолет был построен в начале 1913 года.

Автор самолета — поручик Александр Александрович Кованько, инструктор Авиационного отделения ОВШ, сын известного русского воздухоплавателя — генерала А.М.Кованько. Самолет показал хорошие летные и эксплуатационные качества и военное ведомство заказало еще два таких самолета. Моноплан Кованько применялся в Школе в качестве учебно-тренировочного самолета.

Технические характеристики

Модификация   Учебный самолет
Размах крыла, м   12.30
Длина, м   9.20
Высота, м  
Площадь крыла, м2
Масса, кг
  пустого самолета
  нормальная взлетная
Тип двигателя   1 ПД Gnome
Мощность, л.с.   1 х 50
Максимальная скорость , км/ч
Крейсерская скорость , км/ч
Практический потолок, м  
Экипаж, чел   1
Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.