• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Двухорудийную зенитную систему Rheinmetall Zwillingsflak начали разрабатывать в 1968 году для удовлетворения требований подразделений ПВО малых звеньев ВВС Германии, т.е. «поражать низко и очень низко приближающиеся самолеты противника всеми соответствующими средствами, чтобы вовремя предотвратить запретить им стрелять из своего оружия или доставлять боеприпасы или, по крайней мере, помешать им провести точную атаку на объект ВВС». Рассказывает wofmd.com 

Зенитная установка состояла из двух автоматических пушек Rheinmetall Mk 20 Rh-202, установленных на лафетте с моторным приводом, которая транспортируется на двухколесном подъемнике. В боевом положении лафетта либо снимается с шасси, либо поддерживается тремя опорными рычагами. Необходимая мощность подается в систему двигателем Ванкеля NSU.

Обе трубки снабжаются боекомплектом с ленточным питанием. Орудие обслуживается расчетом из 5 человек и может устанавливаться и транспортироваться на одноосном прицепе Blumhardt. Направление возвышения составляет от -5,5° до +85°, направление ветра — 360°. Заявлена ​​дальность стрельбы около 2000 м, скорострельность 1000 выстр/мин. Всего в Бундесвер было поставлено 1015 зенитных орудий.

Бюджетный комитет Бундестага одобрил систему Zwillingsflak в декабре 1969 года. Серийное производство началось в 1972 году. Первые серийные системы поступили в подразделения Бундесвера в октябре 1972 года. Rheinmetall поставила последние из них в 1976 году.

Эта пушка использовалась ВВС Аргентины, в том числе во время Фолклендской войны.

С 1981 года он используется португальской армией и ВВС Португалии.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.