• Чт. Июл 18th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Precision Shoulder-Fired Rocket Launcher-1 или PSRL-1, известный также как AirTronic RPG-7 — американский нелицензионный модифицированный клон советского/российского ручного противотанкового гранатомёта РПГ-7, разработанный компанией AirTronic USA. PSRL-1 производится только для экспорта, или для союзников, которые пользуются советским вооружением. Рассказывает wofmd.com

В 2009 году американская компания Airtronic USA представила модернизированную версию оружия под названием РПГ-7USA. Пусковая установка оснащена обновленными функциями, включая систему Quad Rail MIL-STD-1913 для установки боевой оптики, откидные прицельные приспособления, прицельные лазеры/осветители, тактические фонари и вертикальные цевья, а также карабин типа M4. Пистолетная рукоятка и телескопический приклад. По сравнению с РПГ-7В2, американская пусковая установка, названная компанией Precision плечевая ракетная установка (PSRL-1), немного легче — 14 фунтов (6,35 кг) без оптики и состоит из боеприпасов 4140/4150. сталь марки для более длительного срока службы на 1000 выстрелов, которую можно разделить на две части для компактного ношения.

 

В PSRL-1 используются прицелы EOTech с новой прицельной системой, которая сочетает в себе прицельную сетку с подсветкой для использования в условиях низкой освещенности и может быть оснащена увеличительными оптическими прицелами для стрельбы на большие дистанции, обеспечивающими вероятность попадания 90% на дистанции 800 метров, что вдвое выше. расстояние других РПГ; скорострельность 3-4 выстрела в минуту.

Сообщается, что он имеет точность на дальностях от 900 до 1200 метров, а управляемые ракеты могут увеличить дальность до 2000 метров. Это оружие было зарегистрировано в программе Командования специальных операций США к 2015 году, а PSRL-1 должен был поступить в производство к середине 2016 года. Airtronic также разработала более совершенную модель GS-777/PSRL-2 из высокопрочного полимера, которая снижает вес до 7,77 фунтов (3,5 кг) и дополнительно увеличивает долговечность и срок службы, хотя позже вес увеличился до 9,5 фунтов. (4,3 кг).

Первые подтвержденные продажи были осуществлены украинским военным в 2017 году. Украинские войска впервые использовали его в конфликте во время российского вторжения в Украину в 2022 году.

PSRL-1 был принят на вооружение перуанской армии.

Конструкция

PSRL-1 совместим со всеми советскими ракетами РПГ-7.

  • Вес: 6,6 кг
  • Длина: 915 мм
  • Прицел: PSRL 3,5 х 24 мм.
  • Эффективная дальность: 800–1000 м.
  • Безопасная дальность: 20 м (обратный взрыв)

Варианты цвета: классический серый (стандартный), Flat Dark Earth, OD Green и черный, но черный больше недоступен. Для GS-777 доступны варианты Flat Dark Earth (стандарт), OD Green и Matte Black.

 

Боеприпасы

Помимо всех типов советских ракет, совместимых с РПГ-7, компания Airtronic разработала AirTronic Hold-Fired Rocket Ammunition как модернизированный тип ракеты РПГ-7 с плечевыми боеприпасами. Все боеприпасы производятся в США, а интеллектуальная собственность полностью принадлежит компании. Боеприпасы рекомендованы для использования в ракетных установках AirTronic, таких как PSRL и GS-777, для достижения высочайшего уровня характеристик. Устаревшая внешняя конфигурация ракеты РПГ была сохранена таким образом, что боеприпасы AirTronic обратно совместимы с существующими пусковыми установками типа РПГ-7.

Хотя внешняя конфигурация устаревшей ракеты РПГ была сохранена, были внесены улучшения, направленные на взрыватель, надежность, прочность и качество изготовления в соответствии со стандартами Министерства обороны США. Взрыватель боеголовки имеет двойной предохранитель и рычаг для повышения безопасности обращения. Кроме того, конструкция взрывателя-воспламенителя ракетного двигателя была изменена для повышения надежности зажигания двигателя.

Также доступны инертные учебные варианты, соответствующие баллистике боевых боеприпасов. Это позволяет обеспечить безопасное обучение при меньших затратах. Инертные боевые части учебных вариантов заполняются маркировочным составом, чтобы можно было наблюдать за попаданием снаряда.

Существует три варианта этого боеприпаса:

  • SR-H1, 93-мм осколочно-фугасная противотанковая (HEAT) боеголовка массой 3,82 кг, способная пробивать 500-мм катаную гомогенную броню (RHA) и обладающая трассирующей способностью. Его эффективная дальность составляет 500 м, а максимальная дальность может достигать 800 м. Скорострельность составляет от 4 до 6 выстрелов в минуту.
  • SR-T1, инертная боеголовка массой 3,82 кг (93 мм), неспособная пробить броню, поскольку является тренировочным снарядом, но сохраняет трассирующую способность. Его эффективная дальность составляет 500 м, а максимальная дальность может достигать 800 м. Скорость стрельбы составляет от 4 до 6 об/мин.
  • SR-T2, 70-мм инертная боеголовка массой 2,12 кг, неспособная пробить броню, поскольку является тренировочным снарядом, но сохраняет трассирующую способность. Его эффективная дальность составляет 800 м, а максимальная дальность может достигать 1200 м. Скорость стрельбы составляет от 4 до 6 об/мин.

Аксессуары

В дополнение к оружию для комплектации системы AirTronic предлагает различные аксессуары, которые позволяют солдату комфортно транспортировать систему и ее боеприпасы, а также позволяют солдату адаптироваться к любой ситуации. В число этих аксессуаров входят различные прицельные системы, запасные части, ремни, футляры, сумки для боеприпасов, сошки и многое другое. Кроме того, AirTronic предлагает различные покрытия Cerakote, которые еще больше повышают универсальность этой системы.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.