• Сб. Мар 2nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Т-72-120 (Украина) — вариант модернизации танка, предлагаемый на экспорт для стран НАТО. Рассказывает wofmd.com 

Танк Т-72-120 представляет собой глубокую модернизацию танка Т-72Б (об. 184). Модернизация производилась Харьковским конструкторским бюро им. Морозова (ХКБМ).

Модернизации подвергнуты: вооружение, системы управления, подвижность и защита танка.

В качестве основного вооружения используется 120-мм гладкоствольная танковая пушка КБМ2 с унитарным заряжанием снарядов, максимально унифицированная с казённой частью 125-мм танковой пушки 2А46М. В задней части башни установлена ниша, в которой располагается автомат заряжания с 22 унитарными выстрелами, остальной боекомплект (20 снарядов) располагается в кормовой части боевого отделения. Используемые выстрелы соответствуют стандартам НАТО.

Зенитный пулемет 12.7 мм получил дистанционное управление, аналогичное как на танке Т-80УД. Система управления огнём, вспомогательное вооружение, силовая установка и защита Т-72-120 полностью аналогичны танку Т-72АГ.

Для повышения защищенности танка установлен комплекс современной динамической защиты, а также ситема «Штора-1» активного противодействия противотанковым управляемым ракетам в оптическом и радио диапазонах.

Для повышения подвижности в трансмиссии танка установлена силовая установка с двухтактным многотопливным дизелем 6ТД-2 мощностью 1200 л.с. с шестью цилиндрами горизонтального расположения, в каждом из которых по два поршня.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.