• Пт. Июл 12th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Гладкоствольное ружье Manufrance Rapid было разработано и производилось французской компанией Manufrance из города Сент-Этьен, ранее известной под именем Manufacture Francaise d’Armes et Cycles de St.Etienne. Рассказывает wofmd.com 

Дробовик Manufrance Rapid выпускался с 1958 по 1980 годы, в большом количестве вариантов. Он также широко поставлялся на экспорт, в том числе в США. В Америке ружье Manufrance Rapid продавалось под несколькими «местными» торговыми марками, такими как Stoeger, Harrington & Richardson, Marlin, и рядом других. Помимо разнообразных охотничьих вариантов, производившихся в таких калибрах как 20, 16 и 12, гладкоствольное ружье Manufrance Rapid выпускалось и в «боевых» вариантах, предназначенных главным образом для использования в службах охраны правопорядка.

Такие «полицейские» варианты отличались сравнительно короткими стволами 12 калибра и увеличенной вместимостью магазинов. Во Франции эти ружья состояли на вооружении в национальной полиции и жандармерии, включая знаменитый отряд по борьбе с терроризмом GIGN. Также эти ружья в незначительном количестве использовались американской полицией.

Гладкоствольное ружье Manufrance Rapid использует ручную перезарядку с продольно скользящим цевьем (помповая схема). Цевье располагается вокруг подствольного трубчатого магазина и связано с затвором одной тягой. Ствольная коробка из алюминиевого сплава. Запирание канала ствола осуществляется встроенным в затвор качающимся клином, сцепляющимся с пазом в хвостовике ствола. Патроны в трубчатый магазин снаряжаются через окно в нижней части ствольной коробки, стреляные гильзы выбрасываются через окно вправо. Ручной предохранитель имеет вид поперечной кнопки, расположенной в задней части спусковой скобы. Приклад с полупистолетной шейкой и цевье выполнены из дерева.

Технические характеристики

Характеристика Значение
Используемый патрон 12 калибр
Тип автоматики ручная перезарядка
Тип УСМ sa
Емкость магазина, патронов 4, 7
Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.