• Чт. Фев 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Т-72КАЕ  — Машина представляет собой значительно усовершенствованный вариант танка Т-72А, оснащённого новой системой управления огнём с тепловизором и автоматом сопровождения цели, тепловизором механика-водителя, дистанционно управляемой стабилизированной пулемётной установкой, динамической защитой, новыми средствами связи и т. д.  Рассказывает wofmd.com 

На проходящей в столице Казахстана выставке вооружений KADEX-2018, казахстанские компании «Семей инжиниринг» и «Казахстан Аселсан инжиниринг» представили совместную разработку — средний танк T-72KAE.

В данной модели Т-72 разработчики сделали упор на защиту танка, системы управления огнем и возможности систем связи. Таким образом на танк был установлен новый прицел с тепловизионным каналом, позволяющий ночью обнаруживать цели на дистанции до 3500 метров.

Также установили новый современный баллистический вычислитель и автомат сопровождения цели, при этом страна и фирма изготовитель устройств не называются. На башне разместили дистанционно управляемый модуль с пулеметом калибра 12,7 мм. Для связи используется новая цифровая УКВ-радиостанция мощностью приемопередатчика — 50 ВТ с диапазоном частот 30-512 МГц.

Бортовые проекции закрыли противокумулятивными экранами, а основную броню усилили динамической защитой.

Инфракрасные приборы механика-водителя заменили тепловизионной камерой, позволяющей управлять боевой машиной не только днем и ночью, но и в условиях сильной запыленности.

Данный вариант танка будет испытан в одном из воинских подразделений ВС Казахстана. В настоящее время страна обладает довольно большим парком Т-72 еще советской постройки. Если представленная на выставке боевая машина успешно пройдет испытания, то у ВС Казахстана появится возможность модернизирования всего парка устаревших Т-72.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.