• Пт. Июл 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Внутренние раздоры ограничили мощь и расширение бразильского военно-морского флота в конце 1800-х годов, и флот в значительной степени оторвался от достижений, наблюдавшихся в Европе и других странах. Началась гонка военно-морских вооружений с соседними Чили и Аргентиной, что побудило военно-морские силы в конечном итоге искать в ответ новые военные корабли в Европе. Был заказан класс «Минас-Жерайс», занимавший второе место по силе, и в него входили головной корабль «Минас-Жерайс» и его сестра «Сан-Паулу». Рассказывает wofmd.com

Минас-Жерайс (также «Минас-Жерайс») был заказан в 1906 году и построен в Великобритании Армстронгом Уитвортом на верфи № 791. Киль был заложен 17 апреля 1907 года, а судно вышло в море 10 сентября 1908 года. был официально введен в эксплуатацию 18 апреля 1910 года.

Хотя изначально он проектировался как военный корабль до дредноута, перед тем, как отправиться в плавание, корабль превратился в полноценный тип дредноута. Дредноуты были на пике популярности благодаря прибытию HMS Dreadnought в состав Королевского флота в 1906 году, переписавшему книгу о военных кораблях с помощью схемы вооружения «только с большой пушкой» и использования силовой установки на основе паровой турбины. .

Водоизмещение «Минас-Жерайс» в построенном состоянии составляло 21 555 тонн при нормальной нагрузке и до 23 400 тонн при полной нагрузке. Она имела длину 543 фута, ширину 83 фута и осадку до 25 футов. Ее силовая установка включала 18 котлоагрегатов Babcock & Wilcox, питающих вертикальные паровые двигатели тройного расширения Vickers, развивающие мощность 23 500 лошадиных сил на 2 вала. Максимальная скорость в идеальных условиях могла достигать 21 узла при дальности полета 12 000 миль.

Вооружение возглавляли основные орудия калибра 12 x 12 дюймов (305 мм) / 45, установленные в шести двухорудийных башнях. Пара располагалась в носовой и кормовой частях надстройки, а остальные два были смещены в миделе корабля. Вспомогательное вооружение составляло 22 x 4,7 дюйма. (120 мм)/50 калибра, идущие по бортам корабля с ограниченным поворотом. Также имелось 8 3-фунтовых (37-мм) орудий, приспособленных для работы в ближнем бою. Судно не имело возможности запуска торпед.

Профиль корабля включал двухтрубный заход на посадку и одну грот-мачту. Мостик располагался за второй основной башней. Экипаж насчитывал 900 человек. Броневая защита по поясу составляла 9 дюймов, казематы были покрыты 9-дюймовой сталью. Башни выдерживали до 12 дюймов брони, а боевая рубка также имела защиту до 12 дюймов.

На момент своего появления «Минас-Жерайс» был респектабельным военным кораблем того периода и стал первым настоящим дредноутом, построенным для второстепенного флота. Она участвовала в мятеже «Восстание кнута», который заразил бразильский флот в ноябре 1910 года. Ситуация была разрядлена капитуляцией бразильского правительства перед требованиями мятежника.

Военный корабль оставался на действительной службе, когда летом 1914 года началась Первая мировая война (1914-1918). Бразилия сохраняла нейтралитет до октября 1917 года, после того как один из ее торговцев подвергся нападению немецкой подводной лодки. Минас-Жерайс был предложен Королевскому флоту в составе Великого флота, но бразильский военный корабль был не в состоянии идти в ногу с войной — ему не хватало современной системы управления огнем (СУО) и дальномеров для обеспечения точности.

Не участвуя в боевых действиях в Первой мировой войне, военный корабль был окончательно модернизирован в США в начале 1920-х годов. Затем она служила демонстрацией силы во время восстаний Тененте. Еще один мятеж, на этот раз провалившийся, снова вывел Минас-Жерайс на передовую линию. С 1939 по 1943 год судно еще раз модернизировали, но на этот раз на верфи Рио-де-Хайнеро.

Несмотря на работу по сохранению жизнеспособности линкора, Минас-Жерайс на время Второй мировой войны (1939–1945) превратился в плавучую батарею – он стоял на якоре в Сальвадоре в качестве стационарной оборонительной платформы. Поскольку после окончания войны в 1945 году ее военная полезность практически прекратилась, она была выведена из эксплуатации (16 мая 1952 года) и отбуксирована в Италию на слом (март 1954 года).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.