• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

USS St Louis CL-49 был головным кораблем своего класса, состоящего из двух кораблей, в который входил USS ​​Helena — оба были построены незадолго до Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com 

В 1929 году ВМС США (USN) заказали пару новых легких крейсеров для своего совершенно нового класса «Сент-Луис». Эта серия пришла на смену более раннему семисильному классу Brooklyn и была задумана как усовершенствование конструкции за счет установки новых котлоагрегатов высокого давления с упором на боевую живучесть. Кроме того, новый класс должен был усилить ограничения по средствам ПВО, присущие бруклинским кораблям. Кораблями класса «Сент-Луис» стали головные корабли USS St. Louis (CL-49) и USS Helena (CL-50).

USS St. Louis (CL-49) был заказан 13 февраля 1929 года, а контракт заключен с компанией Newport News Shipbuilding and Drydock Company из Вирджинии 16 октября 1935 года. Его киль был заложен 10 декабря 1936 года, и он был спущен на воду. в море 15 апреля 1938 г. Официально военный корабль вступил в строй 19 мая 1939 г.

В построенном состоянии военный корабль США «Сент-Луис» имел водоизмещение 10 000 тонн при стандартной нагрузке, длину 608,7 фута, ширину 61,4 фута и осадку 24 фута. Установленная мощность составила 8 паровых котлоагрегатов, питающих 4 паровые турбины с редуктором мощностью 100 000 лошадиных сил на 4 вала. Судно могло двигаться со скоростью 32,5 узла.

Вооружение составляла главная батарея из 15 х 6-дюймовых орудий, размещенных в пяти трехорудийных башнях. Три из этих башен располагались в носовой части надстройки, а две — в кормовой части. Запасная батарея состояла из 8 х 5-дюймовых орудий в двухорудийных башнях. установки и служил в роли зенитной артиллерии (зенитной артиллерии). Также имелось 8 крупнокалиберных пулеметов калибра 0,50.

Броневая защита варьировалась от 5 дюймов у пояса и 2 дюймов по палубе до 6 дюймов у барбетов башни и 5 дюймов у боевой рубки.

На борту находился экипаж численностью около 868 человек, включая небольшое авиакрыло. На борт были погружены четыре гидросамолета Curtiss SOC Seagull, которые запускались с помощью двух катапульт, расположенных в корме. Эти самолеты можно было поднять с помощью крана. Комплексное обслуживание обеспечивало возможность надлежащего технического обслуживания и ремонта этих критически важных воздушных платформ.

Несмотря на то, что Вторая мировая война (1939-1945) уже разразилась в Европе 1 сентября 1939 года, Соединенные Штаты вначале оставались нейтральными, поэтому военный корабль США «Сент-Луис» использовался в основном для патрулирования нейтралитета в водах Атлантического океана. В конце концов она прошла через Панамский канал и вышла в Тихий океан в ноябре 1940 года и закончила свое путешествие в Перл-Харборе, Гавайи, где она участвовала в местных патрулях и учениях, находясь там на станции.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.