• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Ударная подводная лодка BNS Tikuna S34 ВМС Бразилии создана на базе немецкой подводной лодки типа 209. Рассказывает wofmd.com

Современные бразильские военно-морские возможности медленно развивались с каждым десятилетием, и это связано с необходимостью защиты довольно большой протяженности береговой линии. Страна также представляет одну из ведущих держав южноамериканского континента и уделяет больше внимания проектированию, разработке и производству военной техники внутри страны, используя несколько производственных линий, таких как самолеты и подводные лодки.

«Тикуна» (S34) представляет собой относительно новую многоцелевую подводную лодку с традиционной двигательной установкой и конструкцией класса «Тупи». Лодка была построена на местной верфи ВМС Бразилии в рамках решительной инициативы по созданию более самостоятельных бразильских вооруженных сил и стала самой крупной по размерам подводной лодкой, которую страна предпринимала в своей истории.

Лодка берет свое начало от немецких лодок класса Тип 209, которые появились в 1971 году, с тех пор было построено 61 судно. Эти суда обслуживают различные страны, такие как Аргентина, Чили, Колумбия, Эквадор, Греция, Индия, Индонезия, Южная Корея, Перу. , Южная Африка, Турция и Венесуэла. Многие страны также приняли политику местного производства лодок для простого обучения процессам и операциям, связанным с их военно-морскими силами.

Силовая установка «Тикуны» представляет собой традиционную дизель-электрическую установку, в которой используются дизельные двигатели для надводных путешествий и аккумуляторная батарея для электродвигателей во время подводных путешествий. Это устройство гораздо менее затратно и опасно, чем двигательная установка ядерного реактора, но ему не хватает присущей ему мощности.

Ядерные силовые установки обычно можно увидеть в военно-морских силах высшего уровня мира, таких как военно-морские силы США, Великобритании, Франции и России, а также в других странах, таких как Китай и Индия. «Тикуна» вооружена двумя рядами по четыре торпедных аппарата (всего восемь пусковых аппаратов) и имеет экипаж из 36 человек личного состава (включая семь офицеров).

«Тикуна» была спущена в море в марте 2005 года и вступила в строй 21 июля 2006 года, где она активно участвует в растущем флоте ВМС Бразилии.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.