• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

BNS Atlantico — бывший HMS Ocean, проданный Бразилии Королевским флотом Великобритании для продолжения океанской карьеры. Рассказывает wofmd.com

После вывода из эксплуатации в ноябре 2018 года бывшего французского авианосца «Фош» BNS Sao Paulo (A12) ВМС Бразилии остались без авианосца и флагмана. Это было исправлено приобретением бывшего вертолетоносца HMS Ocean Королевского флота, который стал BNS Antlatico (A140) на вооружении ВМС Бразилии. Покупка была завершена 19 февраля 2018 года после вывода из состава ВМС Великобритании HMS Ocean, а 29 июня 2018 года BNS Atlantico начала официальные операции с ВМС Бразилии. Порты приписки военного корабля находятся в Арсенале-де-Маринья-ду-Рио-де-Жанейро. и имеет вымпел с номером «А140».

Atlantico классифицируется как «многоцелевой авианосец», но в большей или меньшей степени является вертолетоносцем — его авиакрыло ограничено винтокрылыми типами легких, средних и ударных классов, и самолеты с неподвижным крылом не поддерживаются. На корабле можно разместить до восемнадцати вертолетов либо на его полетной палубе, либо в ангарах. Размеры судна включают погонную длину 667 футов, ширину 115 футов и осадку 21 фут. Относительно небольшая осадка позволяет ей действовать на расстоянии удара от береговой линии, что подходит для операций по поддержке десантных операций.

Внутренняя мощность обеспечивается двумя 12-цилиндровыми дизельными двигателями Crossley Pielstick, приводящими в движение два вала сзади. Это обеспечивает кораблю в идеальных условиях океанскую скорость 18 узлов (крейсерская скорость ближе к 10 узлам) и дальность хода до 8000 миль.

Военный корабль может перевозить до 830 боеспособных военнослужащих, а также сорок боевых машин (размещенных на палубе) и авиационное крыло численностью 180 человек в дополнение к обычному составу оперативного экипажа в 285 человек. Судно оборудовано для поддержки операций судно-берег и не только, оснащено радаром Тип 997 «Артизан», навигационным радаром Тип 1008 и двумя радарами управления самолетами Тип 1007 (ACR). Электронная борьба (РЭБ) осуществляется через систему мер электронной поддержки (ESM) UAT.

Его основная схема вооружения в основном оборонительная, во главе с четырьмя 30-мм автоматическими пушками серии DS30M Mk.2 в башенных огневых точках. Помимо этого, имеются 4 минигана калибра 7,62 мм и до 8 пулеметов общего назначения калибра 7,62 мм (GPMG). Перед передачей ВМС Бразилии с военного корабля (как HMS Ocean) были сняты системы вооружения ближнего боя (CIWS) калибра 3 x 20 мм «Фаланкс».

Поддерживаемые типы вертолетов включают морской вертолет Sikorsky S-70B «Seahawk», серию Airbus Helicopters EC725 «Caracal» и линейку AS350 «Ecureuil». Находясь на службе в Королевском флоте Великобритании, HMS Ocean также управляла ударными вертолетами AH-64 «Apache» со своих палуб, что сделало эту возможность доступной для ВМС Бразилии. Управление вертолетами осуществляется из кабины экипажа с помощью ангарных лифтов.

Поскольку «Атлантико» вступила в строй относительно недавно, ее карьера под бразильским флагом еще не полностью написана.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.