• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Бразилия рассчитывает ввести в эксплуатацию до четырех французских ДЭПЛ класса «Скорпен», первую в 2017 году. Рассказывает wofmd.com

BNS Riachuelo (S40) — головной корабль формирующегося четырехсильного класса дизель-электрических ударных подводных лодок для современного ВМС Бразилии. Судно строится на новой верфи Itaguai Shipyard в Бразилии, к которому позже присоединятся родственные лодки Humaita (S41), Tonelero (S42) и Ango Stura (S43). Ожидается, что Riachuelo будет принят на вооружение ВМС Бразилии примерно в 2017 году.

«Риачуэло» и ее сестры происходят из французского класса «Скорпен», который также составляет основу нескольких ударных катеров для военно-морских сил Чили, Индии и Малайзии. Бразильское предложение будет представлять собой судно длиной 75 футов, способное развивать скорость 21 узел в подводном положении (приблизительно 12 узлов в надводном положении) за счет силовой установки из 220-элементной батареи и вспомогательных систем.

Как и в случае с другими гибридными дизель-электрическими конструкциями, Riachuelo будет использовать свои дизельные силовые установки для надводных путешествий и свою электрическую систему для путешествий под водой, всплывая на поверхность (примерно на глубине подводного плавания) для пополнения запасов кислорода, удаления смертельно опасных газов и перезарядки аккумуляторных батарей.

Силовая установка будет включать в себя 4 дизельных двигателя MTU 12V396 серии SE84 в сочетании с генераторами Kermount Industries мощностью 580 кВт. Датчики и обработка будут состоять из системы акустического наблюдения, цифровой атаки и специального оборудования для анализа и мониторинга. Гидроакустическая система будет предоставлена ​​компанией Thales.

В качестве ударной подводной лодки лодка продемонстрирует шесть торпедных аппаратов, подготовленных для стрельбы широко распространенной 21-дюймовой торпедой, а также французской противокорабельной ракетой SM-39 «Exocet» Block 39 Mod.2. Торпеда на выбор будет французская модельная серия «F21» — торпедное оружие двойного назначения, отличающееся высокой скоростью (до 50 узлов) и увеличенной дальностью полета (до 50 километров). Ракета SM-39 первоначально будет запускаться внутри корпуса торпедного типа, окружающего Затем это тело пробьется на поверхность и выпустит собственно ракету, после чего двигатель ракеты включится и направится к намеченной цели.

Приход Риачуэло представляет собой шаг вперед в проецировании силы Бразилии в южноамериканском регионе. Кроме того, завершение строительства надежной верфи для строительства военных кораблей поможет Бразилии превратиться в самостоятельную военно-морскую державу в этой части мира.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.