• Сб. Апр 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Одним из «наиболее впечатляющих примеров» эпохи маслкаров была специальная модель, которая была произведена в 1969 году в сотрудничестве с Hurst Performance, Hurst SC / Rambler. Целью AMC было больше, чем «просто построить эти автомобили для улицы и заявить, что они работают — они взяли автомобили в гонки». «Вероятно, самый возмутительный маслкар от AMC», было построено 1512 автомобилей, это была, вероятно, единственная серийная модель, созданная и продвигаемая для определенного класса дрэг-рейсинга, Национальной ассоциации хот-родов (NHRA) Класс F / Stock. Рассказывает wofmd.com 

SC / Rambler был компетентным исполнителем, показав время четверти мили в диапазоне 14 секунд. «Настоящий маслкар с нулевыми опциями и рекомендованной розничной ценой (Рекомендованная производителем розничная цена) менее 3000 долларов США, это приведет к сносу некоторых гораздо более хваленых автомобилей. В маркетинговых брошюрах владельцам предлагалось проверить текущую сводку правил NHRA относительно гоночной классификации и допустимости каких-либо изменений.

Оборудование

Каждый Hurst SC / Rambler оснащался 315 л.с. (235 кВт; 319 л.с.) 390 куб. Дюймов (6,4 л) двигателем AMC V8 от AMX, что соответствует 10,03 фунта в час orsepower. В этом пакете не было заводских опций. Стандартное сцепление было 10,5-дюймовым (267 мм) с трехпалым прижимным диском Borg и Beck. Двигатель 390 агрегатировался с механической коробкой передач четырехступенчатой ​​Т-10 с близкими передаточными числами. Переключатель Hurst шел с большой металлической Т-образной ручкой. Задняя часть представляла собой дифференциал повышенного трения AMC 3.54: 1 «Twin-Grip» с внутренними элементами Dana, с внешними ступицами колес, прикрепленными через систему шлицев и шпоночных пазов.

Заводские чугунные коллекторы вышли из производства. к настоящему двойному выхлопу с двухкамерными овальными глушителями Thrush (бренд Tenneco ) с логотипами Woodpecker. Это были глушители с перегородками, а не стеклопакеты. Минимальная заглушка давала глубокий хриплый звук, похожий на современные Flowmasters. Выхлоп выходит через хромированные наконечники, закрепленные хомутами.

В то время как аналогичные модели Rogue и American имели стандартные барабанные тормоза, пакет SC поставлялся с передними дисками, более тяжелым стабилизатором поперечной устойчивости, а также усиленной трансмиссией и элементами кузова. К ним относятся разъемы между передним и задним подрамниками. В задней части использовались смещенные вперед и назад задние амортизаторы, чтобы исключить скачкообразное движение колес (перекручивание оси) в условиях экстремального ускорения с подвеской на листовых рессорах.

Для смещения амортизаторов требовалась специальная пластина, приклепанная к поддону багажника, а также кронштейны для торца подрамника верхних тяговых рычагов. Другие модификации кузова, отличающие Hurst SC Ramblers от обычных Ramblers с жесткой крышей, включали в себя откинутые назад отверстия передних и задних колес, чтобы можно было установить шины большего размера. American Motors обратилась к Херсту с просьбой помочь в разработке автомобиля для гоночного рынка. Правила складского класса требовали, чтобы было произведено и продано не менее 500 идентичных автомобилей. Это привело к появлению SC Hurst Rambler, что означает «суперкар». Этот автомобиль обычно называют «скремблером», хотя позже Jeep использовал название «скремблер».

Доступный только с двухдверной жесткой крышей, интерьер был выполнен в стандартном серо-угольном виниле мягких откидных сиденьях с обивкой потолка с тиснением в виде небольших квадратов. Передние сиденья откидывались, а новые подголовники , требующие обеспечения безопасности, были обиты красной, белой и синей полосами. SC / Rambler включал в себя стандартный тахометр Sun с дугой 90 градусов и тахометр. Он крепился к правой или верхней части рулевой колонки с помощью нержавеющего шлангового зажима. Единственным заводским вариантом был AM-радио.

SC / Ramblers поставлялись с заводской окраской. Они имели обращенный вперед действующий ковш коробчатого типа с надписью «390 CU. IN». и «AIR» (American International Racing) большими буквами с обеих сторон. Воздушная заслонка воздухозаборника капота работала под вакуумом, позволяя холодному воздуху под более высоким давлением создавать давление в карбюраторе Carter AFB. Синяя стрелка на капоте указывала на воздухозаборник. Scrambler выпускался только в двух цветовых схемах: красном, белом и синем: «A» или «B». Эти схемы появлялись случайно на раннем этапе производства.

Некоторые историки AMC утверждают, что American Motors построила партию из 500 моделей SC / Ramblers по схеме «А» перед переходом на схему «B», при этом 500 моделей «B» были построены до перехода на последнюю партию из 512 SC. Бродяги по схеме «А». Однако в реестре Hurst SC / Rambler есть автомобили со схемой «B» с очень ранними датами выпуска, что помещает их производство в число версий схемы «A». AMC использовала один и тот же код окраски для всех специальных схем окраски, поэтому его нельзя использовать для точного определения того, как автомобили выкатывались с завода.

Некоторые из других уникальных стандартных элементов этой модели включали гоночные зеркала, рычаги задней оси с защитой от скачков и синие стальные диски Magnum 500 (общие для Ford) с хромированными декоративными кольцами и центрами ступиц AMC. Шины представляли собой 4-слойные шины E-70-14 с ремнем из стекловолокна с красной полосой Шины Goodyear Polyglas. American Motors оценила SC / Rambler всего в 2 998 долларов, что было отличной сделкой для серьезного соперника драгстрип, способного проехать четверть мили за 14 секунд со скоростью около 100 миль в час ( 161 км / ч) прямо с дилерских площадок. Например, журнал Road Test сообщил о 14,4 при скорости 100,44 миль в час и достижении 109 миль в час (175 км / ч) без долива. С помощью нескольких простых модификаций на болтах у них будет меньше 12. Модифицированные SC / Ramblers преодолели четверть мили за 9 секунд.

Автопроизводитель предоставил дилерам AMC многочисленные детали и обновления «Group 19», чтобы сделать клиентские SC / Ramblers еще быстрее. Хорошо настроенные официальные стандартные S / C с допустимыми изменениями работали в 12-секундном диапазоне.

Чарльз Раух установил рекорд D / S на четверть мили в 12,54 секунды на Detroit Dragway. Заводская команда поддержала этот ТЦ «Рамблер», часто называемый «The Nash». Модификации включали специальный чугунный коллектор, усовершенствованную систему фаз газораспределения, более тяжелые пружины клапанов, заводской карбюратор, шестицилиндровые передние пружины с заводскими нижними шайбами ​​для восстановления базовой высоты, передние амортизаторы 90/10, облегченные компоненты шасси, модификации выхлопной системы., 10,5-дюймовый прижимной диск с диафрагмой Chevrolet, комплект шестерен с широким передаточным числом, передаточное число задней оси 4,44, а также более крупные и мягкие задние шины G70-15 на 15-дюймовых колесах Ford идентичного дизайна «Magnum 500», окрашенных в синий цвет AMC. Коллектор и некоторые другие детали были специально отобранными заводскими компонентами для штатного двигателя Rebel Machine 1970 года мощностью 340 л.с. (254 кВт; 345 л.с.), но разрешены для использования в крупнокалиберном короткоходном двигателе 1969 AMC 390.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.